Раздел Общество
15 сентября 2014, 10:05

Директор медиахолдинга «Премьер» опроверг его продажу правительству Вологодской области

Директор медиахолдинга «Премьер» опроверг его продажу правительству Вологодской области
Фото: vk.com/id177573886
Информация о том, что региональные власти купили газету и радио «Премьер» появилась и начала активно распространяться в Интернете за день до выборов.

Сообщалось, что СМИ были проданы тайно, а руководителем «Премьера» отныне будет бывший зять бывшего губернатора области Вячеслава Позгалева Василий Соловьев.

В день выборов гендиректор «Премьера» Роман Романенко опроверг информацию о его продаже.

«Продан ли «Премьер»? Нет. Может ли он быть продан? Да запросто. У одного из его владельцев доля в 74%. Кто может помещать ему распорядиться своей собственностью? Хочет ли купить его областная администрация? Не исключаю, но сильно сомневаюсь. Может ли? Не будем строить иллюзий, власть при большом желании может отжать любой актив», - написал Романенко на своих страницах в ВК и ФБ.

Медиаменеджер назвал сообщение о продаже «Премьера» заговором и «наездом на нас как бы со стороны губернаторских политтехнологов».

Роман Романенко и его холдинг получили известность в РФ после письма президенту Путину с просьбой ввести войска в Вологодскую область. В нем Романенко называл региональные власти оккупантами.

Вслед за этим последовали проверки, возглавляемого Романенко благотворительного фонда «Хорошие люди». Было возбуждено уголовное дело по признакам хищений в организации.

Сергей Мешков