Раздел Общество
16 сентября 2014, 16:00

Леонид Парфёнов — в интервью «Снобу»: нет особого героизма, чтобы не служить стыдобище

Леонид Парфёнов - в интервью "Снобу": нет особого героизма, чтобы не служить стыдобище
Фото: Дмитрий Смирнов
Сегодня журнал "Сноб" разместил на своём сайте интервью с известным телеведущим и режиссёром, череповчанином Леонидом Парфёновым.

Журналистка "Сноба" поговорила с автором "Намедни" о том, почему он не работает на телевидении, чем нынешние времена похожи на поздний Советский Союз, а тележурналистика — на тетрис. Известный своими оппозиционными настроениями Леонид Парфёнов, в частности, сказал, что кислород ему никто не перекрывает: "Перекрывали при советской власти. Тогда хоть власти изображали идейный фанатизм и вроде держали госмонополию на все-все. Когда тебя тотально не печатают, никуда не пускают, работать не дают, разве только в ЖЭКе дворником — да, перекрывают. Нет этого сейчас! И никакого особого героизма, чтобы заниматься своим делом, а не стыдобище служить, нет, во всяком случае, сегодня".
Вспомнил Леонид Парфёнов в интервью и Череповец, а по поводу желания и возможности вновь вернуться на телевидение сказал: "В отличие от других СМИ, на ТВ ты привыкаешь, что должны быть эфирные возможности, бюджеты, команда, потребности вещателя, тайм-слот, очень много факторов. Какие-то вещи даже в наилучшие времена, когда я работал в штате богатой телекомпании и находился на блистательном счету, делать не получалось. Поэтому в какой-то момент надо в себе переключить тумблер — вот была еженедельная программа на ТВ, а теперь другие проекты".

Полностью интервью с Леонидом Парфёновым можно прочесть здесь: http://www.snob.ru/selected/entry/81041

Никита Карташов