Раздел Общество
19 сентября 2014, 12:05

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 19, 20, 21 сентября в Череповце: пишем на воде и бежим «грязногонку»?

Выходные 19, 20, 21 сентября в Череповце: пишем на воде и бежим «грязногонку»?
Фото: yaplakal.com
Что-то стало холодать…

Если эту заметку читают арабофилы, то они наверняка знают, что на арабском означает «ab-ru». А означает это «вода для лица». Именно от этого выражения произошло название техники рисования по воде «Эбру», мастер-класс которой вам преподадут в ресторане «Траттория». (Раз уж пошла такая лингвистическая пятиминутка, то «trattoria» по-итальянски просто «ресторан»). Все, кто хочет научиться «писать вилами по воде», могут прийти в «Тратторию», 19 сентября, в 19:00, выиграть расписанный художником-гением шелковый платок и просто провести отлично время с друзьями. Мероприятие проходит как для взрослых, так и для детей. (6+).

«Грандиозное шоу на грани человеческих возможностей!

В программе:
• американское колесо смелости;
• парад дрессированных животных: верблюды, ламы, овечки, обезьяны, медведь и дальневосточный леопард;
• гимнасты;
• акробаты;
• воздушные полеты под куполом цирка;
• и конечно же всю программу с вами веселый клоун Гоша!» Сразу оговорюсь, это выдержка из рекламного буклета цирка «Золотой буфф». Хотите проверить, соответствует ли написанное действительности? Ну так сходите и посмотрите. Площадь у РЦ «Победа», 19 сентября, 19:00, 20 сентября, 16:00, 21 сентября, 16:00. Большой московский цирк-шапито «Золотой буфф». (6+).


Всем знакома романтическая повесть Александра Грина «Алые паруса» о любви и силе возвышенной мечты. Но в вологодском Театре для детей и молодежи авторы музыкальной феерии создали немного другую историю, где сказочному миру Грина противопоставлена более жестокая реальность. Юная Ассоль «грезит надеждами» на обещанную ей встречу с единственным любимым и пытается выжить в этом несовершенном мире, задыхаясь от безысходности и отчаяния. Но ее долгожданный Грей — вовсе не сказочный принц, а искушенный жизнью, бываплый морской капитан. Эти герои идут трудными и замысловатыми путями навстречу друг другу. Их смелые мечты становятся могучей творящей силой, позволяющей найти друг другу и изменить жизнь. Просто нужно уметь творить чудеса своими руками, исполняя мечту другого. И тогда мир станет лучше и светлее. Вологодский ТЮЗ гастролирует с музыкальной феерией «Алые паруса» в 2-х частях по мотивам произведений Александра Грина (14+) в ДК «Строитель» 19 и 20 сентября в 18:00.


Многие в детстве смотрели мультик «Кентервильское привидение» про несчастного призрака. Одноименный спектакль поставил Камерный театр. В спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности. Режиссёр-постановщик Евгений Зимин (Санкт-Петербург) определил жанр постановки как фэнтези. А это значит, что зритель сможет окунуться в яркий мир приключений, фантастики и в полной мере насладиться интерактивными спецэффектами. Сравнить, похож ли спектакль на почти классический мультфильм, можно 19 сентября в 19:00 и 20 сентября в 15:00 и 18:00.

Замечательное культурное мероприятие «Грязногонка «Cher Dirty Race» (16+) пройдёт 20 сентября на пляже «Строитель». Участникам предлагается, разбившись на пары, преодолеть несколько испытаний: пройти по канатам, пробежать кроссы и - внимание! – преодолеть грязевые этапы. В общем, лучше времени для «грязевых этапов» организаторы не придумали. Или танки грязи не боятся? Также пришедших в 10:00 на пляж «Строитель» на «грязногонку» ждут просмотр фильма под открытым небом, художники, конкурс песчаных замков для детей (тогда почему возрастное ограничение «16+»?) и файер-шоу.

Всю жизнь я считал себя «собачником». Пока ни завел кота. Чудесного собаковидного кота Шелленберга. «Собаковидного», ибо повадки у него собачьи, но не вид. Вы тоже любите кошек? Тогда сходите на международную (!) выставку кошек «Мой ласковый и нежный зверь» 20 и 21 сентября в 10:00 во Дворец химиков. (6+). Признаюсь, не знаю, что придало этой выставке статус международной. Возможно, кошки из Белоруссии.

21 сентября в 10:00 стартует традиционный «Кросс Нации» (6+). В 10.00 на площади у СК «Юбилейный» состоится официальная церемония открытия мероприятия .Далее маршрут пройдёт: по ул. Ленина до ул. Ломоносова, по ул. Ломоносова до ул. Менделеева, по ул. Менделеева до бульвара Доменщиков, по бульвару Доменщиков до ул. Ленина — дистанция составит 1800 метров. В массовом забеге смогут принять участие все желающие горожане, руководители предприятий, работники различных организаций города, а также ветераны возрастной группы «60+». В семейных стартах принимают участие команды: ребенок и оба родителя или ребенок и один из родителей. В отдельных случаях вместо родителей могут принимать участие другие совершеннолетние члены семьи (братья, сестры, бабушки, дедушки и др.).

— Длина специальных дистанций составляет: для семейных стартов (воспитанники детских садов с родителями) — 200 метров,
— для семейных стартов (учащиеся начальной школы общеобразовательных школ города с родителями) — 400 метров,
— для более подготовленных спортсменов в рамках мероприятия организован спортивный забег на дистанции 4600 метров и 8800 метров.

И о кино. «Корпоратив». Как много в этом слове для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось! Главный герой фильма «Корпоратив» Игорь — старший менеджер в мебельном салоне, мечтающий о повышении. На следующий день после корпоративной вечеринки он обнаруживает, что салон полностью разгромлен. Сотрудники утверждают, что когда они уходили, всё было в порядке. Игоря это не устраивает, ведь теперь на кону его карьера. Пытаясь выяснить, что же произошло, Игорь узнаёт шокирующие подробности о ночных приключениях своих коллег… Но осторожно: это российская комедия!

Эдуард Абрамов