Раздел Общество
22 сентября 2014, 11:45

Новости РБК-Вологодская область

Новым героем «Спокойной ночи, малыши» стал амурский тигренок

Новым героем «Спокойной ночи, малыши» стал амурский тигренок
Фото: itar-tass.com
Тиграмур, в отличии от Хрюши и Степашки, не будет кукольным. Новый герой сделан в 3D.

Председатель Совета директоров ТРК «КЛАСС!» Александр Митрошенков, артисты и телеведущие Дмитрий Маликов, Оксана Федорова и Анна Михалкова наконец-то раскрыли тайну о том, кто станет новым героем передачи «Спокойной ночи, малыши».

Как оказалось, новым членом мультяшной команды станет амурский тигр по имени Тиграмур. Но он не будет куклой, как Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша. Амурский тигренок будет суперсовременным, в 3D — настоящий компьютерный герой.

Тиграмур:

— Друзья зовут меня просто Мур, хотя мурлыкать я совсем не умею. Я веселый, любознательный, интересный. Я совсем не дикий, а просто дико симпатичный.

Мур будет рассказывать в «Спокойной ночи, малыши» о защите животных. Первый раз нового героя можно будет увидеть в эфире передачи в конце октября, а вскоре Тиграмур полетит в космос вместе с экипажем МКС.

Стоит добавить, что особую любовь к амурским тиграм питает президент РФ Владимир Путин. Напомним, 22 мая глава российского государства выпустил на волю троих осиротевших тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы. А три года назад Путин подарил Южной Кореи двух амурских тигрят, которых назвали Ростов и Пенза.