Раздел Общество
26 сентября 2014, 13:39

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 26, 27, 28 сентября в Череповце: едем в Череповецк!

Выходные 26, 27, 28 сентября в Череповце: едем в Череповецк!
Фото: kinopoisk.ru
Отдохнём от трудов наших праведных...

К этому моменту «Северсталь» проиграла пять домашних матчей из шести. Может, запретить «Северстали» играть дома?
В последнем матче этой домашней серии череповчане принимают «Ладу» «Онивозвращаются» (Тольятти) Итак, «Северсталь» - «Лада», 27 сентября, 17:00, Ледовый дворец.(12+).
Но не только «кахээлью» единой жив хоккей. Есть еще МХЛ, где у «Алмаза» дела идут куда лучше, чем у старших товарищей. В эти выходные у молодёжной команды два матча. «Алмаз» - «Амурские Тигры» (Хабаровск), 26 сентября в 18:30 и «Алмаз - Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск), 28 сентября в 14:00 в Ледовом дворце (6+).


Театралы! На текущей неделе вам уже повезло, если вы смогли сходить на блистательный спектакль «Игра в правду» во вторник. В пятницу же вы можете пойти в Камерный театр на «Мишель» (16+). В 19:00 вы увидите, как электромонтёр Виктор приносит в жизнь главной героини одинокой художницы Мари свет и в прямом, и в переносном смысле. Семь дней летней жизни на даче становятся для Мари не просто неделей, а периодом сотворения нового мира и обретения счастья. Слово «Мишель», ставшее названием лирической комедии современного российского драматурга Валентина Азерникова, звучит в спектакле множество раз. Что это — фантазия, романтический идеал героини или реально существующая личность? А может, это название знаменитой песни группы «Битлз»? Об этом зрители узнают только в финале театрального действия.

Маленькие театралы! Для вас театра «ЗнакЪ» покажет спектакль «Цветочек Аленький» (6+) 27 сентября в12:00 во Дворце химиков. Аленушка, младшая купеческая дочь, попросила отца привезти из дальних странствий Цветочек Аленький. В заколдованный Дворец к Чудищу лесному привел ее этот волшебный Цветок! Доброе сердце, чистая и искренняя любовь Аленушки сумели разрушить злые чары и превратили чудище в прекрасного царевича. В спектакле много юмора. Вас не раз заставят улыбнуться Капа и Фиса — средняя и старшая купеческие дочки. Вас удивят лесные жители: Баба Яга, Леший и Кикиморы, которые предстанут в совершенно неожиданном виде. Красивые сказочные костюмы и декорации подарят ощущение настоящей волшебной сказки. После спектакля всех зрителей ждёт увлекательная игровая программа.

А в Камерном театре в это же время покажут спектакль «Заячья избушка» (0+). Это знаменитая сказка про Лису и Зайца, избушки ледяную и лубяную в переложении автора «Вредных советов» Григория Остера. Забавная лесная история с веселыми танцами и песнями. Как пришла весна-красна, у лисы избёнка растаяла, а у зайца стоит по-старому. Вот лиса попросилась у него переночевать, да его из избёнки и выгнала, оставшись полноправной хозяйкой! И отправился Зайчик искать справедливость и отважного заступника. Чем всё это для Зайчика закончилось, смотрите в Камерном театре 27 сентября, в 12.00.

Также с детьми в эти выходные можно сходить на развлекательные программы в «Изумруд» и «Васаби». «Изумрудная» программа называется «Детективы» (0+), начнётся она 28 сентября в 13:30. А в «Васаби» можно ходить три дня подряд: 26 сентября, 18:00, 27 и 28 сентября, 14:00. Там, как обычно, будут мастер-классы для детей. (6+).

«Диско-пицца-ресторан Дача» возвращается! Приходи в бар-ресторан «Заправка» на пр. Победы, 100 и очутись в легендарном диско-пицца-ресторане «Дача»!», пишут организаторы, приглашая народ на вечеринку (18+). Когда это «Дача» успела стать легендарной? Хотя… Легендарная так легендарная. В общем, 27 сентября в 22:30 в «Заправке» (ex - Дача) вас ждут: яркая шоу-программа, конкурсы и много незабываемых сюрпризов, специальные гости (резидент диско пицца ресторана дача Dj DIAMOND HAND, танцевальный дуэт «White PeoplS»), стрип-шоу.


Из продюсерского центра «Black Star Inc.», который, кстати, организовал Тимати, в Череповецк едет DJ KAN. Почему в ЧереповецК? Ну, так DJ KAN сам написал у себя на страничке «ВКонтакте». А вообще, DJ KAN, умело совмещает мастерство DJ и MC. Представляет новое поколение артистов, которые делают из любого сета целый перфоманс, чувствуют танцпол и играют действительно для людей. 27 сентября, 22:00, «Платина», вечеринка 18+.

А в «Даймонде» 28 сентября в 18:00 можно «послушать рок» на Rock Party от Шкипера (18+). Играют группы: «Свобода важнее моды» (Санкт-Петербург), «Заложники» (Вологда), «ЧерезРеку» (Череповец) и Party Free Hamsters (Рыбинск).


И о кино. Осмелюсь предложить вам эквалайзер. Именно как «эквалайзер» звучит на английском название фильма «Великий уравнитель». Заступившись за едва знакомую проститутку, герой вынужден вступить в неравную схватку с ЦРУ-шными оборотнями в погонах и русскими бандитами. Финал у этой войны был бы плачевно предсказуем, не будь он отставной спецназовец, который только начал жизнь с чистого листа. Вот так вот заступаться за незнакомых/малознакомых проституток…

Эдуард Абрамов