Раздел Общество
2 октября 2014, 11:14

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкое предприятие отштрафовали за превышение несуществующей скорости

Череповецкое предприятие отштрафовали за превышение несуществующей скорости
Фото: Gorodche.ru
Камера видеофиксации показала, что пассажирская «Газель» ехала со скоростью на 20 километров больше, чем она может по техническим характеристикам.

В редакцию портала Gorodche.ru попала информация: компании, занимающейся автоперевозками, пришел штраф за превышение скорости. Согласно данным камеры видеофиксации, которая установлена в Тоншалово, одна из маршруток организации ехала со скоростью 137 километров в час.

Сам водитель утверждает, что скорости не превышал. Отчет навигационной системы в самой маршрутке подтверждает его слова: на этом участке она ехала 85–87 км/ч, что не является нарушением.

Эта модель «Газели», рассчитанная на 13 человек, в принципе не может двигаться быстрее, чем 115 км/ч.

Может ли быть такое, что камера завышает реальную скорость? Мы обратились за комментарием к начальнику ГИБДД по Череповцу Александру Андрееву.

«Вся информация, которая фиксируется этими камерами, обрабатывается автоматически и отправляется в Вологду. Мы теперь такие решения не выносим, все проходит через область, штрафы, соответственно, тоже. Раньше жалоб на огрехи техники не было, к тому же все системы проходят проверку на заводе перед эксплуатацией в городе» — рассказал Александр Леонидович.

Ева Арсеньева

Вопрос
А вы сталкивались с подобным?
  • 34%
  • 11%
  • 33%
  • 0%
  • 22%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь