Раздел Общество
2 октября 2014, 11:58

Боль… Череповчанка написала жесткий текст про малую Родину для «Метрополя»

Боль… Череповчанка написала жесткий текст про малую Родину для «Метрополя»
Фото: mtrpl.ru
Материал Юлии Корчагиной в журнале предваряется сообщением: «Корреспондент… развернуто поясняет, почему ребята из «Кровостока» спели про Череповец то, что спели».

Статья называется «Череповец — череп скольких овец?». Это припев из песни группы «Кровосток», в которой поется о безысходности: «Череповец, Череповец. Ничего личного, просто… (неминуемый конец чего-либо или кого-либо)». Публикация находится в рубрике «Боль» и сопровождается обработанными под 3D фотографиями.

Вот самые яркие и неоднозначные высказывания бывшей череповчнки:

«Здесь абсолютно нечего смотреть, кроме заводов и котельных, по которым иногда устраивают экскурсии».

«Все оставшиеся — либо смирились, либо бухают. Бухают обычно после работы во дворах и парках».

«Школьницы сидят на лавочках в ожидании принцев и пьют «Ягуар» через соломинку. А металлурги по выходным устраивают под деревьями пикники с пивом и шашлыками».

«И забегаловки с пивом, шаурмой и зловонием, исходящим от пережаренного шашлыка».

«День металлурга… отмечают… обычно весело и массово: с песнями местных и столичных исполнителей, пивом, фейерверками и драками».

«Спичечная фабрика, в народе просто «Спичка», расположена в «Фанере» — самом криминальном районе города, названном так в часть фанерно-мебельного комбината».

«Заведения, в которых вы можете прочувствовать колорит прошедших десятилетий, все еще существуют. Охранники в них, одетые в треники, смотрят на всех исподлобья. Бармены, больше похожие на продавщиц, разбавляют пиво водкой. Из плохих колонок хрипит Валерия».

«В этом городе ты постоянно чувствуешь себя никчемным. И счастлив в итоге лишь тот, кто уехал отсюда».

Автору этого материала 25 лет. Здесь она закончила Череповецкий госуниверситет и некоторое время работала на местном ТВ, писала в ныне несуществующую газету «Октябрьский мост». Как следует из записей на странице Юлии Корчагиной в ВК, сейчас она живет в Москве, где обучалась в Институте журналистики и литературного творчества.

Сергей Мешков