Раздел Общество
2 октября 2014, 17:45

Хоть шаром покати! Портал Gorodche.ru протестировал тротуары после ремонта

Хоть шаром покати! Портал Gorodche.ru протестировал тротуары после ремонта
Фото: Ксения Ерохова, Gorodche.ru
Мы съездили в рейд с мэром Череповца Юрием Кузиным и посмотрели, как продвигается замена покрытия в пешеходных зонах.

Первая остановка - Курсантский бульвар, рядом с Череповецким военным институтом. Здесь появился новенький тротуар 3 метра в ширину и 380 в длину. Асфальт тут поменяли полностью. Теперь бульвар выглядит совсем как прогулочная дорожка в парке.

позитивная подпись Вот так выглядит обновленный тротуар

позитивная подпись А вот так он выглядит вблизи

Насколько мы успели заметить, новый тротуар уже успели облюбовать мамочки с колясками. Молодая мама Анастасия живет неподалеку и часто гуляет в этом районе с ребенком. Новым асфальтом она осталась довольна: «Стало намного удобнее здесь ходить, раньше эту дорожку и тротуаром назвать нельзя было, яма на яме, а теперь все гладко и ровно».

Корреспондент портала Gorodche.ru решил протестировать новое покрытие по-своему, прокатившись по нему на скейтборде.

Вердикт однозначный: дорога ровная, гладкая. Ездить по ней одно удовольствие, ходить, кстати, тоже. Единственное, что режет глаз - вот эти трещинки в асфальте.

Вторая остановка - улица Краснодонцев. Здесь ремонтные работы сейчас в самом разгаре. Новое покрытие появится на участке, соединяющем пешеходные переходы.

Ремонт здесь назревал уже давно, на плохое качество дорог постоянно жаловались горожане. По словам подрядчиков, раньше тротуар на это участке выглядел примерно так:

негативная подпись Прилегающая к ремонтируемому участку пешеходная "дорога" (Архангельская улица)

Уже на следующей неделе начнутся ремонтные работы на Советском проспекте. Там заменят плитку в наиболее аварийных местах.

Всего до конца месяца планируется отремонтировать 39 участков, на это из городского бюджета выделили 6,5 миллионов рублей. Уже к 29 октября все работы должны быть закончены.

Ксения Ерохова