Раздел Общество
3 октября 2014, 07:00

На Череповец идут сектанты из Средней Азии

На Череповец идут сектанты из Средней Азии
Фото: Gorodche.ru
Они распространяют по почтовым ящикам горожан небольшие брошюры. Секта именуется «Свидетельство Исус-Христово».

«Повеления всем пожелавшим сделаться безсмертными» (дореволюционная орфография - Gorodche.ru) рассылает организация Svetoch.org. Содержание брошюры – перепечатка с ее сайта.

Из издания понятно, что «Богом Бессмертия, Мира, Свободы и Благоденствия есть только один ПРЕДВЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК по ИМЕНИ ИЕГОВА».

- Цель одна - донести Свет Истины, так сказать последнюю соль, от Бога Святых Пророков, данного через Николая Ильина, - пояснили порталу Gorodche.ru в организации, которой принадлежат раздаточные брошюры. - Ну а также предложить всем людям верный способ получения телесного безсмертия. Печать и распространение книг осуществляется на наши собственные средства, которые мы зарабатываем как обычные люди.

На вопрос «Есть ли постоянные участники у Вашего общества?» последовал ответ: «Конечно, иначе общество не продержалось бы более 120 лет».

Как следует из ответа общества, представительства в Череповце у него пока нет.

Иеговисты-ильинцы (субботники, Десное братство) — религиозная организация, основанная в России в 1840-х годах капитаном артиллерии Николаем Ильиным. В настоящее время определённое количество еговистов-ильинцев, очевидно, продолжает проживать в Средней Азии. В казахской и российской прессе нередко появлялись сообщения о партиях еговистской литературы, задерживаемых таможенными органами этих стран при попытках ввезти их из Казахстана в Россию.

- Это учение к Православию никакого отношения не имеет, - сказал порталу Gorodche.ru протоиерей Алексей Сорокин, специалист по взаимоотношениям церкви и общества Вологодской епархии. - Это исключительно закрытая сектантская организация, которая сеет рознь между верующими людьми и не ведет к миру и согласию.

Еговизм претендует на исключительность как единственная истинная религия Бога Еговы. Соответственно, по учению Ильина, другие религии неистинны.

Алексей Богомолов