Раздел Общество
5 октября 2014, 21:49

События недели на портале Gorodche.ru: ЦБК и «Дезавид» в Госдуме; новая секта в городе; горожане умирают от смесей

События недели на портале Gorodche.ru: ЦБК и «Дезавид» в Госдуме; новая секта в городе; горожане умирают от смесей
Фото: Светлана Бебина
Традиционный дайджест прошедшей семидневки вашему вниманию.

Понедельник, 29 октября

Власти начали комментировать возможное банкротство УК «Металлург». Начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов даже позволил себе довести до сведения прессы слухи, циркулирующие вокруг директора компании Галины Охнич. Чем дело кончится? Люди с обеих сторон упорные, готовые идти до конца. Охнич до. полного урегулирования конфликта в свою пользу, департамент ЖКХ и газовики до полного банкротства компании и раздела ее домов между правильными УК.

Олег Кувшинников ушел в отпуск и начал выкладывать в Instagram снимки с побережья Черного моря. Воло годская область еще неделю будет жить без главы. Ведь исполняющего обязанности губернатора Кувшинников не назначил. Или об этом не сообщается.

Загрузка

#Отпуск #ЧерноеМоре #геленджик #отдых #осень

Просмотр на Instagram


Вторник, 30 сентября

Памятник жертвам политических репрессий поставятв Макаринской роще. В нашей группе в ВК звучали обвинения в исторической безграмотности, когда мы объявили погибших невинно убиенными Сталиным. Разве в нашей стране в XX веке был еще такого же масштаба диктатор? Был Ленин. Но он не успел уничтожить столько представителей своего народа, сколько его соратник Коба, фамилию которого в августе 1915 года Ильич даже не мог вспомнить.

Юрий Трубачев вернулся в «Северсталь». Что-то пошло не так и нападающий не забил два буллита «Адмиралу» в игре на Дальнем Востоке. Череповчане проиграли.

Среда, 1 октября

Администрация соцсети «ВКонтакте» начала закрывать местные группы. Так, репрессиям подвергся паблик «Подслушано в Череповце». ИМХО: и правильно сделали! Он абсолютно не соответствовал концепции «Подслушано» - анонимным историям из жизни, прочитав которые, люди могли понять, что не одиноки в своих странностях. Ну и реклама курительных смесей, которая была в группе, не может восприниматься в положительном ключе.

МВД и Следственный комитет обнародовали трагическую историю, которая случилась в конце августа. Речь идет об убийстве супруги директора Череповецкого трубопрокатного завода Александра Смирнова, которую палкой насмерть забил бывший работник предприятия. По сути это была месть за невыплаченную зарплату. Наказание убийце, который изначально хотел заработать 3 миллиона рублей на похищении, определит суд.

Четверг, 2 октября

В Череповце от курительных смесей начали погибать люди. Как оказалось, это именно те самые спайсы, которые уже привели к смертям в других регионах страны. Неофициально известно, что город напуган. Знакомые с ситуацией люди сообщают, что погибших больше, чем один или два. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, вызывает вопросы: «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Согласитесь, довольно странно возбуждать дело о товаре, не отвечающем требованиям безопасности. Ведь это не пиво, а наркотики. Правда, в реестр запрещенных препаратов эта смесь, скорее всего, пока не включена. Будем следить за этой историей.

В городе обсуждали сочинение бывшей череповчанки, опубликованное в журнале «Метрополь». В нем 25-летняя девушка описала Череповец как экзистенциальную бездну. В этот же день автор подверглась осуждению и жалости со стороны, как бывших череповчан, так и жителей Вологды. Удивил оппозиционный журналист Павел Шабанов. Павел Петрович, который на моей памяти ни разу положительно не высказывался даже о самом себе, вдруг похвалил Череповец: «Каждый раз, бывая в Череповце, удивляюсь, насколько это уютный город, не совпадающий с представлением о нем иногородних». Не заключить ли мэрии контракт с Шабановым ради улучшения имиджа города в глазах хотя бы вологжан? Если что – мне 10% за идею.


Пятница, 3 октября

Депутат от КПРФ заявил, что постарается вынести не обсуждение в Госдуме тему очистки питьевой воды в Череповце «Дезавидом», а заодно пройтись по возможному строительству ЦБК. С вероятностью в 95% - это было популистское заявление. Раз уж мы написали про затихшую тему ЦБК, сообщу: порталу Gorodche.ru стало известно о возможной смене собственника у земельного участка под базой отдыха «Рощино». Подробности последуют.


В Череповце объявилась еще одна секта. «Свидетельство Исус-Христово». Их листовки-книжечки заполонили город. И в мой почтовый ящик положили такую. Скажу честно, я ее не потрудился прочитать. Даже листать не стал. Сколько их – этих сектантов в пределах России? Есть даже такие, которые поклоняются иконе Владимира Путина. Хотя он еще живой. А есть и православные, всерьез рассуждающие о его божественной природе. Пусть себе «Свидетельство Исус-Христово» разбрасывает листовки. Если денег не жалко.

Суббота, 4 октября

Увидел свет свежий номер журнала «Глянец». На обложке тренер ВК «Северянка» Александр Перепелкин. Симпатичный парень, которого некоторые сгоряча сравнили с Брэдом Питтом. Хотя… Он моложе. Кто знает, где Перепелкин будет через 10 лет?

Воскресенье, 5 октября

Череповецкий исполнитель-патриот Владимир Воронов спел в программе «Поле чудес», а его сестра Ирина выиграла на ней массу призов. Последний раз до конца эту передачу я смотрел в 1994 году. Спустя 20 лет, сделать это еще раз меня заставила суровая производственная необходимость. Ощущения двоякие. С одной стороны – ничего не изменилось. Этакий застой или стабильность. Люди крутят барабан, угадывают слова. Якубович все тот же. И длина его усов такая же, как 20 лет назад. С другой стороны, ощущения себя в 1994 году совпадали с ритмом программы. А сейчас уже нет. «Поле чудес» - уголок ностальгии. Чтобы окунуться в прошлое не надо включать канал «Ретро». Оно само приходит к вам по пятницам.

Сергей Мешков