Раздел Общество
6 октября 2014, 13:38

Вот это везение! Череповчанин выиграл поездки на ЧМ-2014 в Бразилию и Формулу-1 в Сочи

Вот это везение! Череповчанин выиграл поездки на ЧМ-2014 в Бразилию и Формулу-1 в Сочи
Фото: vk.com/
Специалист "Северстали" Александр Трухин выиграл поездку на этап Гран-при Формулы-1, который пройдёт 10-12 октября в Сочи.

Несколькими месяцами ранее Александр ездил в призовую поездку на чемпионат мира по футболу в Бразилию. В ней он сопровождал своего девятилетнего сына Славика, который не без помощи папы и выиграл эту путёвку. Слава, в числе других ровесников со всего мира, выводил футболистов российской сборной на поле в матче с Бельгией.

А недавно Александр выиграл вторую поездку за год на грандиозное спортивное событие. Он победил в конкурсе, устроенном «Европой-плюс», главным призом которого была поездка на этап Гран-при Формулы 1 в Сочи. Александр и еще шестеро победителей из разных городов России смогли стать лучшими среди 300 000 участников этого конкурса. Об этом Александр первому из городских СМИ рассказал порталу Gorodche.ru.

— Последний этап конкурса был такой: на сайте «Европы-плюс» были спрятаны вопросы по Формуле-1, — рассказывает Александр Трухин. — Разбросаны они были по всему сайту и его подсайтам, поэтому найти их было нереально сложно. Ответить было тоже непросто. Например, на вопрос: сколько на трассе Формулы-1 в Сочи левых поворотов, в поисковиках есть несколько вариантов ответов. Даже схема трассы не даёт однозначный… Причем вопросы могли появиться на сайте в любое время, а побеждал первый правильно ответивший. Признаться, я даже не спал ночами, ожидая появления вопросов заключительного этапа конкурса. А на последнем вопросе мне просто повезло! Не дождавшись его за ночь, я пришёл утром на работу, на удачу залез на сайт и буквально случайно нашёл задание!

На днях Александр Трухин отправляется в Москву, где получит билеты на трибуну Т-4 трассы Формулы-1 в Сочи. Это напротив одного из самых скоростных участков, где машины разгоняются до 320 км/ч. Возможно, что Александру удастся пообщаться с пилотами Формулы. Об этом он обещал рассказать порталу Gorodche.ru.

Эдуард Абрамов