Раздел Общество
9 октября 2014, 18:17

В регионе подвели первые итоги раздачи земли многодетным семьям

В регионе подвели первые итоги раздачи земли многодетным семьям
Фото: Gorodche.ru
Заявления на бесплатные участки написали более восьми тысяч семей.

Об этом сообщает правительство области. По данным регионального департамента социальной защиты населения, на территории Вологодчины проживают 10587 многодетных семей, 8068 из которых изъявили желание получить земельный участок под строительство индивидуального жилья и ведение личного подсобного хозяйства.
Как уточняют в правительстве, по состоянию на 1 октября земельными участками уже обеспечены 1802 многодетные семьи. Это 22,3% от общего количества семей, изъявивших желание получить землю. Для сравнения, на 1 сентября этот показатель находился на уровне 21,6%.

Всего органами местной власти региона в сентябре предоставлено 97 земельных участков многодетным семьям, изъявившим желание на приобретение земли. 93 из них выделены для индивидуального жилищного строительства, еще 4 – для ведения личного подсобного хозяйства.

Как заявил заместитель губернатора Вадим Хохлов, самая благоприятная ситуация по обеспеченности многодетных семей земельными участками складывается в Усть-Кубинском районе. Там удовлетворили уже 82,8% просьб. Далее следуют Бабушкинский (52%); Харовский (51%); Сямженский (46%); Чагодощенский (44%) и Вожегодский районы. В последнем выделено 40% участков, которые надо предоставить.

Череповец между тем признан городом с самой сложной ситуацией в этом отношении – здесь процент обеспеченности многодетных семей землей составляет всего 4%. Вместе с городом металлургов в число территорий с низким показателем (менее 20%) вошли Устюженский – 19%; Сокольский и Никольский – по 18%; Бабаевский – 16,8%; город Вологда - 16,6% и Кирилловский район, где выдано только 14,5% участков от того, что необходимо.

Кроме того, в 16 муниципальных образованиях области в сентябре земельные участки многодетным семьям не выделялись.

По данным департамента соцзащиты, на 1 октября поступило восемь заявлений от многодетных семей, пожелавших получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства в Вологде и Вологодском районе. Работа с ними ведется по закону области «О бесплатном предоставлении в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории Вологодской области».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром