Раздел Общество
10 октября 2014, 12:03

Череповчанин предложил установить разделяющий отбойник на Октябрьском мосту

Череповчанин предложил установить разделяющий отбойник на Октябрьском мосту
Фото: 101hotels.ru
По его словам, это исключит возможность выезда на встречную полосу и сократит количество аварий.

Череповчанин Сергей Борисов разместил свое предложение на официальном сайте мэра города:

«Добрый день. Возможно ли установить на Октябрьском мосту металический отбойник разделяющий движение, исключить возможность выезда автомобилей на встречную полосу, как это делается на дорогах и мостах в СПБ и Москве?»

Установка подобного ограждения могла бы снизить количество аварий. Это актуальная тема для горожан, потому Октябрьский мост — одна из ключевых артерий города. Если там случается ДТП, движение очень сильно затрудняется.

К слову, аварии там происходят с пугающей регулярностью. Недавно портал Gorodche.ru писал о страшной аварии на мосту. Пьяный 24-летний череповчанин без прав угнал «Мазду», вылетел на встречную полосу и спровоцировал аварию из 4 машин. В результате погиб 20-летний молодой человек. Из-за этого ДТП образовалась огромная пробка из ЗШК.

А вчера на мосту «встретились» 8 автомобилей и фура. К счастью, серьезно никто не пострадал, но на несколько часов въезд в Зашекснинский район был сильно затруднен.

На вопрос череповчанина помощники мэра ответили так:

«Уважаемый Сергей! Установить удерживающее дорожное ограждение по оси Октябрьского моста в настоящее время, к сожалению, невозможно по причине отсутствия закладных деталей в его пролетных строениях, к которым такие ограждения должны крепиться (т.е. установка ограждений при строительстве моста изначально не предполагалась). Такие работы можно предусмотреть только при проведении реконструкции моста, но при этом надо иметь в виду, что количество полос для движения транспорта будет уменьшено до четырех».

Ева Арсеньева