Раздел Общество
14 октября 2014, 17:39

Череповецкие депутаты будут выбирать человека года

Череповецкие депутаты будут выбирать человека года
Фото: Gorodche.ru
Присуждать это звание предлагается ко Дню города.

Сегодня предложение озвучила на заседании городской Думы ее вице-спикер Маргарита Гусева. Звание «Человек года», по ее мнению, должно присваиваться за конкретную заслугу по итогам года.

- Конкурс предлагается проводить по нескольким номинациям. Первая – за заслуги в сфере хозяйственно-экономической деятельности - в промышленности, строительства, ЖКХ, транспорта, торговли, бытового обслуживания населения. Следующая номинация – человек года в социальной сфере.

Также предлагается присуждать «Человека года» в благотворительной деятельности. Выдвигать кандидатуры могут мэр, гордума или трудовые коллективы.

Сейчас в Череповце есть звание «Почетный гражданин города» и знак «За особые заслуги перед Череповцом». Предложение ввести еще один знак вызвало у депутатов массу вопросов.

- Для чего нужен этот человек года?, - спросил Сергей Орлов. - Это ступень чего-то или это просто так?

- Есть люди, которые прославили Череповец в течение года, - пояснила Маргарита Гусева. – У такого человека, может быть, уже есть почетная грамота. Знака за особые заслуги или звания «Почетный гражданин» надо ждать еще 25 лет. А тут ко Дню города дается такое общественное признание.

- Я против того, чтобы человек года присуждался в день города, - сказала депутат Анна Леонова. – У нас есть две высшие награды, и если мы будем размывать по всем другим наградам, то значимость и ценность почетного гражданина будет утрачена.

Мнение Леоновой учли и вынесли вопрос на комиссию по регламенту. Только после всех согласований, в том числе и с думскими фракциями, будет принято окончательное решение.

Михаил Белов

Вопрос
Хорошая инициатива?
  • 13%
  • 24%
  • 25%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь