Раздел Общество
14 октября 2014, 18:25

Олег Кувшинников дал старт конкурсу по определению самых популярных туристских объектов региона

Олег Кувшинников дал старт конкурсу по определению самых популярных туристских объектов региона
Фото: Gorodche.ru
35 «Сокровищ Русского Севера» должны определить сами жители Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, конкурс организован в рамках работы над брендом «Вологодская область – Душа Русского Севера». Его поддерживает Вологодское областное отделение Русского географического общества.

По данным правительства области, широкомасштабный имиджевый проект должен привлечь внимание к культурному и туристскому потенциалу Вологодчины, её архитектурным, историческим и природным памятникам. Участниками станут все районы и города, имеющие свои уникальные туристические объекты.

- Конкурс «Вологодчина: сокровища Русского Севера» станет инструментом сохранения, приумножения и трансляции историко-культурного богатства региона, - сказал Олег Кувшинников. - Он позволит привлечь внимание к Вологодской области, будет способствовать распространению положительного имиджа нашего региона далеко за его пределами.

Первый этап стартует 15 октября и продлится месяц. За это время в муниципалитетах создадут рабочие группы, которые организуют на своих территориях открытое голосование по выбору самых ярких местных достопримечательностей. Каждый район должен представить минимум 3 туристских объекта, из которых сформируют «ТОП-100».

15 ноября при старте второго этапа конкурса на сайте правительства области начнется голосование жителей региона за 35 самых популярных туристских объектов, набравших больше всего баллов при Интернет-голосовании.

Награждение победителей состоится накануне Нового года в рамках культурно-просветительского проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера».

Информацию о «Сокровищах Русского Севера» - 35 самых популярных туристских объектах - в течение всего будущего года будут размещать на рекламных конструкциях, в информационном буклете «Вологодчина: сокровища Русского Севера», распространяться на российских и международных туристских выставках-ярмарках, в гостиничных комплексах, на автозаправочных станциях области.

Сегодня же Олег Кувшинников обратился по этому поводу к жителям Вологодской области:

- Дорогие земляки! Прошу вас принять активное участие в конкурсе. Вместе с вами мы сможем сформировать настоящую сокровищницу Русского Севера!

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром