Раздел Общество
15 октября 2014, 19:13

Вячеслав Позгалёв прочитает в Думе стихи про сопли

Вячеслав Позгалёв прочитает в Думе стихи про сопли
Депутат Госдумы опубликовал на свой страничке в Фейсбуке пост, где он возмущен тем, как преподаётся литература в современных школах.

"Лермонтов, Пушкин, Достоевский, Гоголь… Великие имена сегодня в забвении. Мы их не знаем, не помним, не читаем. И многочисленные опросы это подтверждают.
Если поколение за 40 еще вспомнит «Бородино» и «Парус», то те, кому меньше 40, едва ли возьмутся процитировать хотя бы одну строчку…
Почему так происходит? Ответ я недавно получил в одной из сельских школ, где мне показали учебник «Литературное чтение». Так вот, сегодняшние второклассники вынуждены вместе с педагогами наизусть разучивать не Пушкина с Лермонтовым, а стихи про… сопли. Вот она дебилизация нашего населения, во всей своей красе!
И стало мне интересно, а на каких учебниках учились и учатся сейчас дети и внуки наших министров?.. Дмитрия Викторовича Ливанова, например. Ответ уже на этот вопрос я постараюсь найти в Государственной Думе. И учебник с собой обязательно захвачу", - пишет Вячеслав Евгеньевич.

Никита Карташов