Раздел Общество
20 октября 2014, 10:43

Алексей Навальный рассказал череповчанину надо ли хоронить Ленина

Алексей Навальный рассказал череповчанину надо ли хоронить Ленина
Фото: g1.nh.ee
Вопрос об этом прозвучал во время интервью оппозиционного деятеля на радиостанции «Эхо Москвы».

Как известно, Навальный находится под домашним арестом, поэтому главред «Эха» Алексей Венедиктов сходил к нему в гости, откуда и провел эфир.

А. Венедиктов — Примыкает вопрос человека из Череповца, у которого ник Череповец: ваше отношение к захоронению Ленина. Уж коль мы пошли туда.

А. Навальный — У меня нет никакого отношения, для меня как православного выглядит немножко дико то, что действительно у нас находится тело. Насколько я понимаю, поправьте меня как историк, это противоречит желанию Ленина, его родственников и так далее, вряд ли он хотел лежать в таком виде.

А. Венедиктов — Это правда.

А. Навальный — Поэтому я скорее выступаю за то, что естественно, тело должно быть предано земле. Но это вопрос, поскольку настолько политический вопрос, возможно, это должен быть московский референдум.

22 апреля в день рождения Владимира Ленина экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев призывал похоронить его: «Граждане России, давайте к 145 годовщине со дня рождения, простим Владимира Ильича и предадим его тело земле. Это будет по-христиански».

Сергей Мешков