Раздел Общество
24 октября 2014, 10:35

Выходные в Череповце 24, 25, 26 октября: «вдарим рок в этой дыре!» © «Маска»

Выходные в Череповце 24, 25, 26 октября: "вдарим рок в этой дыре!" (с) «Маска»
Фото: kinopoisk.ru
Зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…

Театралам всех мастей в эти выходные раздолье. Ибо только успевай смотреть спектакли Фестиваля литературного театра «Кот Баюн». Например, «Никошенька» (12+) по письмам и произведениям Н.В. Гоголя. Привёз инсценировку Петербургский театр «Цех свободных художников». «Я почитаюсь загадкою для всех, никто не разгадал меня совершенно. У вас почитают меня своенравным, каким-то несносным педантом, думающим, что он умнее всех, что он создан на другой лад от людей. Верите ли, что я внутренне сам смеялся над собою вместе с вами. Здесь меня называют смиренником, идеалом кротости и терпения. В одном месте я самый тихий, скромный, учтивый, в другом угрюмый, задумчивый, неотесанный и проч., в третьем — болтлив и докучлив до чрезвычайности. У иных — умен, у других — глуп…», — так говорил о себе сам Гоголь. Посмотреть, что о нём думает «Цех свободных художников», можно 24 октября в 13:00 в Филармоническом зале.

Не являетесь поклонником умного Николая Васильевича? Сходите на «Гимн любви». Это тоже «Кот Баюн», но Театр-концерт с участием Ирины Евдокимовой и Вячеслава Голикова (12+). Хотя можете посмотреть и «Никошеньку», и «Гимн любви», так как спектакли пройдут с пятичасовой разницей по времени. «Гимн» начнётся во Дворце химиков 24 октября в 18:00.


Патриоты же череповецкого театра могут посетить Камерный. Там 24 октября в 15:00 и 19:00 покажут «Кентервильское привидение». (12+). На месте руководства Камерного театра я бы выслал персональное приглашение Леониду Парфёнову, чтоб он больше не говорил в интервью на всю страну, что в Череповце нет профессиональных театров. Что же касается самого спектакля, то он поставлен по одноимённому произведению классика английской литературы Оскара Уайльда, который видел «цель искусства в том, чтобы поучать развлекая». В спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности.


Отдохнуть от театра можно на хоккее. 24 октября в 18:30 и 25 октября в 14:00 в Ледовом дворце, который на этой неделе возглавил новый директор Сергей Назаров, состоятся матчи чемпионата МХЛ Алмаз — Динамо (Санкт-Петербург). (6+).


«Блюдом от шеф-повара» на этих выходных будут рок-хиты от группы «Résonance». (16+). Группа формально является камерной частью симфонического оркестра, но её репертуар — рок-музыка, причем произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми рок-людьми планеты. Музыканты группы «Résonance» — это преподаватели консерватории, музыканты филармонии, оперного театра, дома органной и камерной музыки из разных городов Украины. Итак, 24 октября в 19:00, ДК Строитель, Beatles, Queen, Nirvana, Doors и другие в симфоническом исполнении.


А днём позже в ДК «Строитель» также будет звучать рок. Ибо фестиваль молодежных рок — групп «Рок инициатива». (16+). Идея фестиваля связана с установлением преемственности творчества молодежных рок-групп с творчеством поэта и рок-музыканта Александра Башлачева и традициями первой череповецкой рок-группы «Рок-сентябрь», укреплении связи творческих поколений череповецкого рока. Эта идея воплощалась с помощью выездной экспозиции музея А. Башлачева г. Череповца, демонстрации видео-фильма, посвященного А. Башлачеву и группе «Рок-сентябрь», а также включения в состав жюри профессиональных рок-музыкантов, приложивших много усилий для создания и развития череповецкого рока. 25 октября в 17:00, ДКС, «Рок инициатива».


Любите Рыбинск? А Рыбинский театр? Вот вам «Чеloveческий голос», еще один спектакль в рамках «Кота Баюна». Это музыкальная драма по произведению Жана Кокто. (16+). «Мы приглашаем Вас в «Карманный театр» Жана Кокто… Не надо понимать буквально, как маленький театр, который помещается в карман. Просто здесь прозвучат слова, которые мы до поры находятся под подкладкой жизни. Здесь можно услышать «Человеческий голос» женщины, ведущей диалог с любимым, который ее оставил, и монолог с собой. И эта женщина доказывает, что любовь сильнее разлуки, обиды и мести! Она отказывается от самолюбия и гордости… Она должна потерять все, чтобы сохранить Любовь…», так пишут в аннотации к спектаклю. 25 октября, 15:00, Филармонический зал, «Чеloveческий голос».


Кто такой Петр Дранга? Это всероссийский Пётр Бартош. Я не знаю, дружат ли два Петра, но могу предположить, что наш Пётр аккордеонист-виртуоз будет одним из самых заинтересованных зрителей на концерте всероссийского аккордеониста–виртуоза.Сейчас Петр Дранга на вершине популярности, он активно гастролирует, участвует в проектах на центральных телеканалах, его музыка транслируется на радиостанциях. Петр принимает участие в благотворительных акциях, а также является учредителем компании «Дранга-мьюзик», цель которой продвигать талантливых молодых исполнителей и композиторов.
Его выступления — это смесь этно, рока и театрального перфоманса, это эпатирование публики сценическими костюмами, необыкновенными каверверсиями известных мировых шлягеров, ну и, конечно же, виртуозной игрой на аккордеоне.25 октября в 19:00 во Дворце химиков, концерт Петра Дранги (6+).

С детьми сходите опять же в театр на «Приключения Мухомора» (0+). Пьеса современного драматурга В.Зимина является логическим продолжением полюбившейся зрителям сказки о грибах «Жила-была Сыроежка». У обитателей сказочного леса праздник. Волнушка, Груздь, Рыжик, Боровичок, Сыроежка готовятся к лесному конкурсу — каждый из грибов должен продемонстрировать свою шляпку. Лучший из участников получит необыкновенный приз-сюрприз. Но ядовитый Мухомор, имеющий репутацию вредного и коварного, решает помешать общему веселью и обманным путём заполучить награду. Грибное братство дружно борется за победу добра. 26 октября, 12:00, Камерный театр.


Также можно сводить ребёнка в цирк. Да и взрослым посмотреть выступление «Супер-Скока» будет интересно. Программа называется «Фото на память» (0+). Вас ждут веселые клоуны, невероятные акробатические трюки, бесстрашные воздушные гимнасты, ловкие жонглеры, номера детской студии. 26 октября, 16:00, Дворец Металлургов.

И о кино. Конечно, «Горько!-2». Очень хочется надеяться, что Жора Крыжовников в своём сиквеле не опустится ниже планки, заданной «Горько!». В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…

Эдуард Абрамов