Раздел Общество
28 октября 2014, 12:38

Олег Кувшинников принял кардинальные решения в связи с начавшейся зимой

Олег Кувшинников принял кардинальные решения в связи с начавшейся зимой
Фото: Gorodche.ru
Губернатор Вологодской области озвучил их накануне на совещании в региональном правительстве.

Кувшинников призвал чиновников сделать для этого все возможное потребовал проинформировать жителей области об опасности раннего льда. Глава региона напомнил о трагедии на озере Кубенском, где в выходные провалились под лед три рыбака, один из которых погиб. Олег Кувшинников поручил глав районов и городов определить ответственных за обеспечение безопасности на водных объектах в период выхода людей на лед.

- Необходимо организовать привлечение сотрудников органов внутренних дел для участи в патрулировании и обеспечении правопорядка в местах массового выхода людей на лед. Также организовать информирование вологжан через средства массовой информации об опасности нахождения на льду в период ледостава.

Также губернатор поручил обеспечить постоянное информирование населения о ледовой обстановке на реках и озерах Вологодской области. Это касается всего зимнего периода.

- Надеюсь на то, что нам все-таки удастся избежать гибели людей на наших водоемах в осенне-зимний период, - подчеркнул Кувшинников.

Кроме того, в связи с первыми обильными снегопадами губернатор озвучил еще одно решение – о возобновлении работы горячей линии о состоянии областных дорог.

- На мою приемную и ресурсы в социальных сетях обратилось большое количество жителей, которые жалуются на уборку дорог от снега и наледи. Особенно это касается Вологды и Череповца. Объем осадков, выпавших на прошлой неделе, превысил все нормы для октября. Техника оказалась не вся готова к уборке от снега наших дорог – как муниципальных, так и региональных, за исключением федеральных дорог.

Олег Кувшинников предупредил чиновников об открытии горячей линии в областном департаменте дорожного хозяйства. По его словам, отчеты о состоянии дорог в регионе будут заслушиваться еженедельно на оперативных совещаниях в правительстве области. Там же будут обсуждаться и результаты работы с обращениями вологжан на горячую линию.

К слову, открытие горячей линии – уже не первый опыт в Вологодской области. Подобный телефонный ресурс функционировал в прошлом году и зарекомендовал себя с лучшей стороны, обеспечивая обратную связь и позволяя отслеживать ситуацию с уборкой дорог фактически в режиме онлайн.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром