Раздел Общество
31 октября 2014, 14:26

Выходные 31 октября, 1 — 4 ноября в Череповце: ТОП-5 событий

Выходные 31 октября, 1 - 4 ноября в Череповце: ТОП-5 событий
Фото: cherinfo.ru
В эти длинные выходные столько событий, что всех их не опишешь – не перечислишь. Поэтому мы решили сделать ТОП-5 культурно-массовых мероприятий. Но события в нём расположены не по нашим субъективным представлениям, а по хронологии.

1. Голубые береты. Концерт. 18+
Первый концерт группы «Голубые береты» состоялся в Афганистане, вечером 19 ноября 1985 года в солдатском клубе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. В марте 1987 г. группа участвовала в третьем туре Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты». Выступление десантного ансамбля «Голубые береты» шло прямо из Кабула посредством телемоста и стало сенсацией. Победа в конкурсе была безоговорочной. Летом 1987 г. записан первый диск-гигант, который в кратчайший срок стал «платиновым». Эта пластинка, как показал опрос ТАСС, вошла в десятку самых популярных в стране. В феврале 1988 г. ансамбль стал победителем финала первого Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты». Ансамбль «Голубые береты» — единственный музыкальный коллектив в Вооруженных Силах России, где все участники являются Заслуженными артистами Российской Федерации. Если любите десантно-патриотические песни, то приходите в ДК «Строитель», 1 ноября в 17:00.


2. Rap Zone – 2014. Рэп-фестиваль (18+).
Что-то мне подсказывает, что те, кто пойдёт на «Голубые береты», вряд ли пойдёт на Rap Zone. Как, впрочем, будет справедлива и обратная зависимость. Хотя видел я людей, которые одинаково любили «Ласковый май» и «Аэросмит».
А Rap Zone – 2014 обещает быть крутой. Ведь приезжают такие рэп-монстры, как Guf и NoIze MC. А вместе с ними втечение 2-х дней вас будут радовать собой:
Триада,
Смоки Мо,
Карандаш,
Chemodan Clan,
OY-74,
Рем Дигга,
АК-47.
А также лучшие коллективы Череповца и Вологды. 2 и 3 ноября в 17:00 в спортивно-концертном зале «Алмаз».

3. Смысловые галлюцинации. «25 лет в темноте». Концерт (16+).

«Все мои слова сделаны в темноте…», глубокомысленно наполнены и тщательно подобраны! Такие тексты, такие песни ждали все — все те, кто нуждался в живой и откровенной музыке… А пронзительные звуки скребли по душе, заставляя чувствовать неведомую сердцу боль и душевную тоску. Чистые эмоции, пугающая прямота и актуальность — визитная карточка «Смысловых Галлюцинаций».

Они появились, словно ниоткуда, и тут же сразили всех наповал: они подарили гимн целому поколению — «Вечно молодой, вечно пьяный» и снабдили подростков, тусующихся с гитарами у подъездов, самой главной песней, которую можно петь, когда болит душа — «Зачем топтать мою любовь». За плечами команды долгий, зачастую непростой, но чрезвычайно продуктивный творческий путь. В музыкальной копилке «Смысловых Галлюцинаций» 9 студийных альбомов, большинство песен из которых регулярно занимали лидирующие позиции хит-парадов радиостанций и были востребованы в качестве саундтреков. 2 ноября в 18:00 в ДК «Строитель»

4. Концерт Константина Никольского. (12+). Один взгляд назад.

«О несчастных и счастливых, о добре и зле» пел соловей в известной сказке Андерсена. Сегодня в этой фразе любой узнает и подхватит легендарную песню Константина Никольского «Музыкант». И не только её: «Ночная птица», «Я сам из тех…», «Один взгляд назад», «Мой друг художник и поэт», «Птицы белые мои», «От любви к любви», «Прошедший день», «Я бреду по бездорожью» – автором музыки и слов всех этих песен, вошедших в золотой фонд отечественной рок-культуры, является один человек – певец и гитарист Константин Никольский. Никольский – легенда отечественного рока, один из корифеев жанра, и это не просто эпитеты. За несколько десятилетий уникальный стиль Никольского, его сценическая харизма, в конце концов, философия, воплощенная в творчестве, стали близки огромной армии поклонников – не просто фанатов, но единомышленников, годами хранящих верность своему кумиру. 3 ноября в 19:00 во Дворце химиков.

5. И наконец, праздничные гуляния (6+)! У нас же праздник – День города! А главное в празднике что? Праздничные гуляния! На Советском проспекте будут установлены площадки, где будут выступать и веселить народ местные артисты. В этом году будет много площадок спортивной направленности, что не совсем обычно для народных гуляний. На «спортивных» площадках пройдут фестиваль фитнеса и молодежный фестиваль здоровья. Итак, 4 ноября, 12:00 – 16:00,Совесткий проспект.


И бонусом – о кино. Особенно для поклонников/поклонниц Бреда Питта. После «Бесславных ублюдков» он вновь снялся в кино о Второй мировой войне. Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость». Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.

Эдуард Абрамов