Раздел Общество
4 ноября 2014, 12:23

В России хотят запретить фильм «8 новых свиданий» из-за украинского актера

В России хотят запретить фильм «8 новых свиданий» из-за украинского актера
Фото: bravica.info
Шоумен Владимир Зеленский, исполнивший в картине главную роль, выступает в поддержку карательной операции на юго-востоке Украины.

В России требуют запретить показ фильма «8 новых свиданий», в котором одну из главных ролей сыграл украинский шоумен Владимир Зеленский. Премьера работы режиссера Марюса Вайсберга, намеченная в России на 1 января 2015 года, может и не состояться, пишут «Известия».

Председатель молодежного движения «Справедливая Сила» Илья Свиридов подготовил обращения на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, председателя комитета ГД по культуре Станислава Говорухина, кинопрокатчиков и сетевых кинотеатров с просьбой не допускать к прокату этот фильм, а также объявить «персоной нон грата в России так называемого творческого деятеля Владимира Зеленского».

Илья Свиридов, председатель молодежного движения «Справедливая Сила»:

— Этот «шоумен» на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал миллион гривен на борьбу с «сепаратистами». При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол, это все в шутку.

Фильм «8 новых свиданий», а также иные «продукты» с участием Зеленского нельзя допускать до показа в кинотеатрах и по телевидению, уверен Свиридов. «Или нам всем надо дать Зеленскому возможность «пожертвовать» еще пару-тройку миллионов гривен с российских гонораров на убийство женщин и детей Донбасса?» — сокрушается он.

Тем более, продолжает Свиридов, что западная сторона запретила въезд Валерии, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову и другим артистам, и на это надо реагировать.

Режиссер комедии Марюс Вайсберг выступил в защиту Зеленского, заявив, что тот не хочет прекращать сотрудничество с Россией и любит русских людей, его многое связывает с Россией.