Раздел Общество
5 ноября 2014, 12:14

Новости РБК-Вологодская область

Газета АиФ-Вологда выиграла суд у главы Вологодского района

Газета АиФ-Вологда выиграла суд у главы Вологодского района
Александр Гордеев требовал от издания выплатить ему компенсацию морального вреда и опровергнуть информацию о странных манипуляциях с с территорией бывшего детского лагеря «Строитель».

Как следует из сообщения vologda.aif.ru, чиновник потребовал разместить опровержение и выплатить ему компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей. .

Еще в мае газета писала, что бывший детский лагерь в деревне Ермолово, замля которого сперва находилась в собственности района, был продан еще в 2008 году по рыночной цене. Пять лет спустя территория лагеря внезапно перепродалась тому же самому покупателю за подозрительно небольшие деньги. Издание задалось вопросом: нет ли тут коррупции?

Прокуратура Вологодского начала проверку по публикации АиФ. Судья приняла решение - Александру Гордееву в компенсации морального ущерба отказать, опровержение не печатать.

Глава Вологодского района Александр Гордеев, кроме колоритной внешности, известен недавним заявлением о большом энтузиазме жителей села Непотягово в сборе денег на капитальные ремонты жилья. По словам главы района, местные жители приняли решение сдавать не по 6 рублей 60 копеек с квадратного метра, а по 10.

Сергей Мешков