Раздел Общество
5 ноября 2014, 15:01

Новости РБК-Вологодская область

На набережной Ягорбы поставят памятник Башлачеву

На набережной Ягорбы поставят памятник Башлачеву
Это другой монумент, не тот, что планируют установить в сквере возле кинотеатра рядом с Советским проспектом.

«Целью нашего проекта является не только воздать должное памяти Башлачева, родившегося в Череповце, но и создать в городе металлургов приятное место для отдыха и прогулок горожан, украсив его современной скульптурой поэта и музыканта», — говорится в сообщении поступившем в редакцию портала Gorodche.ru.

Проект получил одобрение друзей Александра Башлачёва и мэрии города. На выполнение бронзовой скульптуры необходимо собрать собрать 6,3 миллиона рублей.

«Быть с любовью на равных и дар русской речи сберечь» — эти слова из стихотворения поэта планируется написать на памятнике, который будет установлен на берегу Ягорбы.

Согласие на участие в проекте выразили Артемий Троицкий, Владимир Рекшан (музей «Реалии русского рока»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Диана Арбенина («Ночные снайперы»), Борис Гребенщиков и Всеволод Гаккель («Аквариум»), Настя Полева («Настя»), Андрей Бурлака (музыкальный журналист, редактор, энциклопедист), Сергей Летов (музыкант), Василий Шумов («Центр»), Александр Липницкий («Звуки Му», культуролог,
телережиссер).

Проект памятника и информацию по переводу средств можно увидеть здесь. Авторы проекта по желанию предоставят все необходимые материалы и документы.

Сергей Мешков