Раздел Общество
7 ноября 2014, 13:13

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 7, 8, 9 ноября: Василёк, «Бабки» и Сергей Сергеич

Выходные в Череповце 7, 8, 9 ноября: Василёк, «Бабки» и Сергей Сергеич
Фото: vk.com
С праздником Великой Октябрьской революции?

В пятницу вечером грех не сходить в театр. Например, на спектакль «Не все коту масленица» (12+), например, в Камерный. Это постановка по классику русской драматургии Александру Николаевичу Островскому. «Денежный мешок» - господин Ахов, затевая реконструкцию одного из столичных районов, хочет произвести наилучшее впечатление на юную барышню Агнию. Однако, смышлёная девушка отдаёт предпочтение не солидному ухажёру в возрасте, а его приказчику, молодому, напористому и перспективному Ипполиту. Ахову не понятно, чем гордятся эти нищие, ведь они должны у него в ногах валяться. «Не всё коту масленица, бывает и великий пост» — говорит Круглова, мать Агнии, отдавая должное подлинности чувств Агнии и Ипполита, которые с достоинством отстаивают свои интересы… Итак, 7 ноября, 18:00, Камерный театр.

В субботу же вас ждут развлечения на любой вкус. Вот, скажем, концерт Лены Василёк. (Не путать с Катей Огонёк). Кстати, на днях певица засветилась в программе «Пусть говорят», посвященной скандальному клипу любовницы экс-министра обороны Евгении Васильевой «Тапочки». Там Василёк прочитала стихотворение. Возможно, она прочтёт его и в Череповце на своём концерте «Босиком по России» (12+). Но по большей части Лена будет петь. На протяжении многих лет онасочиняет и исполняет песни в эстрадно-народном жанре. Её хитами являются: «Галина» («Живет-живет в этом доме Галина…»), «Деревенька» («В золоченой церкви нас с тобой венчали…»), «Мама» («Я приеду к тебе, моя мама!»). 8 ноября, 17:00, ДК «Строитель».

В 18.00 в Камерном можно упоиться джазом. Приезжает Сергей Сергеич Жилин, тот самый из «Голоса» и «Двух звёзд». Приезжает не один, а с «Фонографом». Ибо Сергей Сергеич в одном лице является руководителем нескольких коллективов, объединенных общим названием «Фонограф»: «Фонограф-Джаз-Трио», «Фонограф-Джаз-Квартет», «Фонограф-Джаз-Квинтет», «Фонограф-Джаз-Секстет», «Фонограф-Дикси-Бэнд», «Фонограф-Джаз-Бэнд», «Фонограф-Биг-Бэнд», «Фонограф-Симфо-Джаз». Расчёт окончен! В субботу вечером в Камерном пройдёт концерт «Упоение джазом» (16+). А во втором его отделении «Упоения джазом» на сцену выйдут «Фонограф-Джаз-Квартет» и певица Марианна Савон с ритмами самбы и босса-новы. Сюрпризом (а после того, как я об этом написал – уже нет) для слушателей станет вокал самого Сергея Жилина, который в последнее время осваивает для себя новую профессию — эстрадного певца! Вспомним его дуэт с Анжеликой Варум в телевизионной программе «Две звезды».

Ну, а кто-то любит «бабок», «Новых русских». Для них – выступление тольяттинского дуэта во Дворце химиков 8 ноября в 19:00. Матрёна и Цветочек очень быстро заполнили собой все юмористические программы центральных каналов российского телевидения — «Смехопанораму», «Кривое зеркало», «Шутка за шуткой» и др. Новые Русские Бабки неизменно ведут все юбилейные и праздничные концерты центральных телеканалов. Вместе с Николаем Басковым вели программу «Субботний вечер» на телеканале Россия, снялись в серии Ералаш (выпуск № 185, «Подарок феи»).

После насыщенной субботы, в воскресенье сходите куда-нибудь с детьми. Например, на один из двух спектаклей – «Заячья избушка» или «Сказка о потерянной совести». Первый – это музыкальная сказка (0+) в 12:00 в Камерном театре, второй - постановка по пьесе Льва Устинова «Лесная песенка» (0+) в 12:00 во Дворце Химиков. Можно сводить ребёнка в ТЦ «Галактика» на боулинг, игровые аттракционы, специальное детское меню, зажигательная музыка, конкурсы, сюрпризы и подарки. Всё это в программе «Когда мои друзья со мной...» (0+) 9 ноября в 13.00.

И о кино. Мэттью МакКонахи перестал быть исключительно комедийным актёром. Вот и в вышедшем на этой неделе на экраны «Интерстелларе» он сыграл совсем не комедийную роль. Сюжет таков: когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету. Как признался режиссёр фильма Крис Нолан, при создании «Интерстеллара» он черпал вдохновение из таких фильмов как: «Чужой» и «Звёздные войны».

Эдуард Абрамов