Раздел Общество
12 ноября 2014, 11:35

Депутаты ЗСО не знают, где найти деньги на сельское хозяйство, садики и расселение ветхого жилья

Депутаты ЗСО не знают, где найти деньги на сельское хозяйство, садики и расселение ветхого жилья
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области
Как заявил спикер областного парламента Георгий Шевцов, одинаково нелегко сейчас и региональному, и федеральному бюджетам.

Ситуацию обсудили на коллегии Заксобрания. На предстоящую сессию 26 ноября вынесено больше 60 вопросов. Главный из них - бюджет области на 2015 год. По словам Георгия Шевцова, депутатам и правительству области предстоит непростая работа по изысканию дополнительных резервов и пополнению областного бюджета. Как заявил спикер, положительный момент - социальная направленность казны и выполнение всех прежних обязательств. Удельный вес расходов на социальную сферу в 2015 году увеличат.

- Нас беспокоит, что уменьшается финансирование сельского хозяйства, недостаточно средств на строительство детских садов и переселение жителей области из ветхого и аварийного жилья. В одинаково непростой ситуации находится сейчас как областной, так и федеральный бюджет, расходы которого предполагается сократить на 10%. Денег не хватает - региональный государственный долг очень большой.

Пока проект бюджета на 2015 год сформирован без дефицита: доходы и расходы равны и составляют 43 миллиарда 100 миллионов рублей.

Михаил Белов