Раздел Общество
12 ноября 2014, 14:28

Жителям ЗШК объяснили, почему они не праздновали День народного единства

Жителям ЗШК объяснили, почему они не праздновали День народного единства
Фото: Gorodche.ru
Как оказалось, все дело в возвращении к формату ярмарки.

Череповчанин Олег Филиппков обратился к мэру Череповца Юрию Кузину с вопросом о том, почему в Зашекснинском районе не было прздничных мероприятий в День города и День народного единства.

«Почему в этом году праздник не коснулся жителей Зашекснинского района? Скромненько открыли парк — и все! Прежде гуляли! Добираться автобусом до Советского проспекта и обратно всей семьей — дорого! Вся страна торжествовала в «День единства», а большинство череповчан как-то сбоку оказалось!» — интересуется Олег Иванович.

Помощники череповецкого главы объяснили череповчанину, почему праздничные мероприятия обошли стороной Зашекснинский.

«Центральное мероприятие (Милютинская ярмарка и народные гулянья), посвященное Дню города, уже в течение трех лет проводится на одной площадке — в исторической части города, на Советском проспекте. Возобновление такого формата связано с сохранением и продолжением исторических традиций. Несколько веков в Череповце проводились ярмарки на Торговой площади города (пересечение улицы Ленина и Советского проспекта)- Милютинская, Воскресенская, Сергиевская ярмарки. Именно к традиции российской ярмарки возвращает нас наш праздник».

Ева Арсеньева