Раздел Общество
13 ноября 2014, 10:06

ОНФ выявил мощный разрыв в зарплате ректора ЧГУ и преподавателей вуза

ОНФ выявил мощный разрыв в зарплате ректора ЧГУ и преподавателей вуза
Фото: Gorodche.ru
Данные были названы накануне в Вологде на совместном заседании рабочих групп «Социальная справедливость» и «Образование и культура как основа национальной идентичности».

Как сообщает областное отделение ОНФ, по указу президента средняя зарплата преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должна составить 200% от средней по региону.

На 1 октября этого года зарплата преподавателей Вологодского госуниверситета составляет 136% к средней по региону. Для Вологодской области этот показатель - 27 000 рублей, а средний заработок преподавателей ВГУ – 36 700 рублей. В то же время зарплата ректора ВГУ, по данным минобразования, в 2013 году составила 3 900 000 рублей, то есть в среднем 325 000 рублей в месяц или 1200 % к средней по региону.

Ректор Череповецкого госуниверситета, по данным минобразования, в 2013 году задекларировал 8 миллионов 528 000 годового дохода - 710 000 в месяц или 2 630% к средней зарплате по региону.

Самый маленький разрыв в зарплате – в Вологодской государственной сельскохозяйственной академии имени Верещагина. Ассистенты и старшие преподаватели кафедр получают там от 14 до 17 000 рублей в месяц, доценты и профессора – от 30 до 40 000 рублей в месяц, а ректор вуза – 105 000 рублей в месяц, что составляет 390 % к средней зарплате по региону.

Зарплата преподавателей ВУЗов, в том числе и ректоров, складывается из бюджетных и внебюджетных источников. Кроме того, ректорам ВУЗов положены премии, размер которых устанавливается учредителем. Для ВГМХА это министерство сельского хозяйства, для ВГУ и ЧГУ – министерство образования.

- Зарплата ректоров должны быть реально сопоставима с зарплатой профессорского состава, - говорит сопредседатель РШ ОНФ, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Валерий Калясин. – Ректоры наших вузов – уважаемые, достойные люди, но более чем десятикратный разрыв в уровне заработной платы руководства ВУЗов и простых преподавателей – недопустим. Он формируется за счет системы стимулирующих выплат, надбавок и премиальных, однако внутри вуза можно было бы распределить эти средства, чтобы пустить их на повышение зарплаты остальным работникам высшего профессионального образования, чтобы ускорить реализацию «дорожной карты» по выполнению Указа президента.

По итогам рабочей группы вологодское отделение ОНФ решило рекомендовать ВУЗам в регионе изыскать внутренние внебюджетные источники для повышения зарплаты профессорско-преподавательскому составу, в том числе за счет уменьшения премий ректорам ВУЗов.

Кроме того, региональное отделение ОНФ обратится в министерство образования РФ с предложением рассмотреть систему начисления заработной платы в ВУЗах, в том числе и в Вологодской области. Это должно привести в соответствие начисление зарплаты ректорам и профессорско-преподавательскому составу.

Михаил Белов