Раздел Общество
14 ноября 2014, 15:54

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 14, 15 и 16 ноября в Череповце: попьём чайку с камызяками

Выходные 14, 15 и 16 ноября в Череповце: попьём чайку с камызяками
Фото: all-forum.ru
Шансон, Шаврина и дьявольская доска...

Олег Алябин – один из известных исполнителей, выступающих в жанре шансон.
Но мало кто знает, что первоначально его нельзя было причислить к разряду шансонье, ведь в начале своей музыкальной карьеры он был просто гитаристом, выступавшим на танцевальных площадках. В 1989 году Алябин сочинил и записал свои дебютные композиции в данном жанре. С ними он начал выступать на сборных концертах, где и был замечен коллективом Роксаны Бабаян, куда был приглашен на роль бас-гитариста и бэк-вокалиста. В 2001 году певец выпустил свой первый самостоятельный альбом, после которого об исполнителе узнала общественность. 14 ноября, 19:00, ДК Строитель. Шансон-клуб. (18+).


В Череповец снова едет Екатерина Шаврина. Екатерина Феоктистовна родилась в 1948 г. в пос. Пышма Свердловской области. Детство и юность Екатерины Шавриной прошли в Перми. По легенде, почти до 4 лет Катя не могла говорить. Родители не сразу поняли, в чем дело, а оказалось, что нужна была серьезная операция. Чтобы добыть средства на лечение, родителям пришлось продать корову. Врач, старичок-профессор, которого они нашли, сделал операцию и денег не взял. После этого и петь, и говорить Катя начала одновременно. Итак, 15 ноября, 18:00, ДК Строитель. Концерт Екатерины Шавриной (6+).


В Череповец снова едет белорусская группа. Но не «Песняры». И не «Ляпис Трубецкой», ибо распался. А «Краски». Она была основана в Минске 1 января 2001 года. Известный сингл группы «Краски» — «Ты уже взрослый» (Старший Брат) — был отмечен журналом «Афиша», как один из самых ярких и запомнившихся русских поп-хитов за последние 20 лет. 15 ноября, 23:00, РЦ Победа. Вечеринка. (18+). Вот там и будет группа «Краски».


Российский академический Молодежный театр покажет спектакль «Бесстрашный барин» на сцене череповецкого Кмерного. «В некоем царстве, в некоем государстве был барин — такой смелый, ничего не боялся…» Так начинается русская народная сказка «Бесстрашный барин» — мудрая и наивная, страшная и смешная — в пересказе Александра Афанасьева, которого по праву называют «русским Гриммом». Как известно, на Руси в крестьянских семьях детям с малолетства рассказывали страшилки. Вот и наша история, как истинно народная, не боится никаких персонажей. В ней живут черти и колдуны, цари и разбойники, и конечно, бесстрашный барин. Впрочем, страху он натерпелся довольно. Итак, «Бесстрашный барин» (6+), 16 ноября, 13:00 и 16:00, Камерный театр.

Сборная Камызякского края является одной из самых ярких команд КВН. Её визитная карточка - номер «Заседание в Камызякском суде», который обыгрывается в каждой игре на разные вариации. Но в новом сезоне команда заявила, что «Суда не будет!» и решила сделать новый номер: «Обычный обход в Камызякской поликлинике». Также в команде использовались пародии на Михаила Прохорова (Александр Панекин), Никиту Джигурду (Денис Дорохов), Сергея Собянина (Азамат Мусагалиев) и Сергея Мавроди (Денис Дорохов). Кстати, в концертных вариантах, в том числе и в Череповце, «Заседание в Камызякском суде» будет. 16 ноября, 19:00, ДК Строитель. Концерт. (12+).

И о кино. А посмотрите «Доску Уиджи». Сюжет таков: «Спиритическая доска Уиджи веками служила одной цели — соединять мир живых с царством мертвых. Зашторенные окна, пламя свечей, тайное заклинание и заблудшие души, пришедшие на зов. Старинная доска, годами лежавшая на чердаке, выбрала их. Шестеро начали игру, и теперь Уиджи не даст им остановиться…» Кстати, актеры и съемочная группа в перерывах между съемками ради смеха использовали Доску Уиджи, чтобы предсказать кассовые сборы фильма за первый уик-энд.

Эдуард Абрамов