Раздел Общество
17 ноября 2014, 18:56

Новости РБК-Вологодская область

Участники проекта «Госуслуги: ваша оценка» навели порядок в кадастровой палате Череповца

Участники проекта «Госуслуги: ваша оценка» навели порядок в кадастровой палате Череповца
Фото: Gorodche.ru
Вместе с добровольцами они показали пример, что можно сделать без денег.

Как сообщает ИМА «Череповец», акция состоялась на прошлой неделе в разгар рабочего дня. Инициативная группа с тряпками и ведрами воды намыла помещения кадастровой палаты на Юбилейной, 58, протерев от пыли и грязи стойки, столы, подоконники, а затем сложив в стопки небрежно разбросанные газеты и рекламные постеры. В конце уборки серый интерьер украсил принесенный цветок в горшке.

Волонтеры этой акцией намекнуть руководству кадастровой палаты, что некоторые проблемы можно решить самим - при желании.

- Мы сами увидели, что в помещении очень грязно и решили навести порядок. Пришли прибраться, потому что такая грязь — это неуважение к посетителям. Мы сюда пришли по собственной инициативе. Организовались еще и потому, что сами являемся клиентами этого учреждения, — говорят волонтеры.

По мнению посетителей, условия ожидания в кадастровой палате невыносимы и не соответствуют нормам. Разорванный линолеум, разбитая лестница, у входа куча окурков и бумажек, обшарпанные двери, зияющие дыры, захламленные углы – таков интерьер здания.

Глава проекта «Госуслуги: ваша оценка» Альбина Сорокина отмечает, что, конечно, большой ремонт потребует и больших вложений, но элементарно прибраться в помещении — не самое затратное мероприятие.

- Все понимают, что финансовые средства нужны, чтобы отремонтировать крыльцо, увеличить штат, заменить линолеум. Но мы уверены, что есть вещи, которые можно устранить своими силами. Например, вполне реально вымыть стены, полы, грязные столы, разобрать кучи мусора в помещении, подумать, как ухаживать за комнатными растениями, — говорит Альбина Сорокина.

Руководителей кадастровой палаты об акции не предупредили. Чиновники общаться с кем-либо отказались.

Михаил Белов