Раздел Общество
4 декабря 2014, 16:05

Новости РБК-Вологодская область

Череповецким школьникам показали, куда пойти учиться, чтобы заработать

Череповецким школьникам показали, куда пойти учиться, чтобы заработать
Фото: Gorodche.ru
Фестиваль рабочих профессий состоялся сегодня в СКЗ «Алмаз».

В фойе спортивного зала развернулась, по сути ярмарка учебных мест. Свои специальности представили 19 учебных заведений Череповца. В том числе – ЧГУ, военный институт и все средние специальные заведения. Кроме того, участие приняли некоторые предприятия, в частности, ФМК.

Бобер с ФМК

Главная аудитория таких презентаций – школьники средних и старших классов.

- Мы участвуем в ярмарках рабочих мест ежегодно, - сказала порталу Gorodche.ru зам директора Череповецкого торгово-экономического колледжа Галина Стрельникова. – У нас 4 специальности, в том числе банковское дело.

позитивная подпись Егор Басин

Как пояснила порталу Gorodche.ru директор центра занятости Череповца и района Татьяна Смирнова, задача мероприятия – профориентация:

- Это, в принципе, учебное занятие. Дети посещают фестиваль во время уроков. Управление образования в связке с нами организовало плановое посещение этой выставки ученых мест. Учебные заведения себя позиционируют, показывают детям.

Специальность военного сейчас хорошо оплачивается

Череповчанка Наталья Есина учится на первом курсе технологического техникума.

- Я обучаюсь на специальности «Туризм». Учиться очень нравится. Я сама решила поступать на это отделение. Пока проходим программу 10-11 классов, потом пойдут уроки по специальности.

Фестиваль рабочих специальностей посетило около 3500 школьников, которым будущей весной предстоит важный выбор в жизни. А с подбором работы поможет Центр занятости населения, стенд которого также был представлен в «Алмазе».

Михаил Белов