Раздел Общество
11 декабря 2014, 14:46

Новости РБК-Вологодская область

Вологодская область вошла в список «регионов с высокой устойчивостью»

Вологодская область вошла в список "регионов с высокой устойчивостью"
Фото: интернет
В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за ноябрь 2014 года она соседствует с Ленинградской, Новгородской и Иркутской областями, а также Краснодарским краем.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области со ссылкой на данные рейтинга Фонда развития общественных связей "Петербургская политика". Эксперты разделили субъекты РФ на регионы с максимальной устойчивостью, высокой, средней и низкой. Вологодская область попала во вторую группу – регионов, набравших от 7,0 до 7,9 баллов. У нашей области – 7,1 – на 0,1 пункта ниже, чем в октябре.

При этом по каждому региону представлены данные мониторинга основных событий социально-политической жизни. При подведении его итогов учитывались позитивные, негативные и «прочие заметные» события. К числу позитивных событий в Фонде «Петербургская политика» относят запуск нового энергоблока на Череповецкой ГРЭС, открытие в Череповце на базе областной больницы №2 сосудистого центра, открытие на Тотемском маслозаводе модернизированного цеха по производству масла, открытие на автотрассе М8 «Холмогоры» в Сокольском районе первого в России многофункционального комплекса дорожного сервиса. Сюда же отнесены планы по строительству в Никольском районе завода по производству плит OSB и снижение стоимости на проезд в вологодских троллейбусах.

Негативными событиями, произошедшими в Вологодской области в ноябре, эксперты фонда «Петербургская политика» признали: заявление о банкротстве государственной энергогенерирующей компании «Вологдаоблкоммунэнерго», предъявление обвинения в превышении должностных полномочий главе Кич-Городецкого района Александру Летовальцеву, включение министерством строительства и ЖКХ в реестр регионов, где выявлены нарушения правил и норм строительства жилья. Также в этом списке - Минстрой РФ включил Вологодскую область в число отстающих регионов по выполнению программы расселения из аварийного жилья.

Прочими заметными событиями признаны: девятое место по бюджетным тратам на освещение деятельности органов власти по данным Общероссийского народного фронта, приказ администрации Вологодского госуниверситета, запрещающий использовать в официальной документации слово «студентка», и проведение экстренной операции на мениске губернатору Олегу Кувшинникову.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром