Раздел Общество
12 декабря 2014, 16:33

Выходные 12, 13, 14 декабря в Череповце: к нам едет Гришковец

Выходные 12, 13, 14 декабря в Череповце: к нам едет Гришковец
Фото: expert.ru
Но не только тот, кого "никто не знает" (Гришковец) приедет в этот уик-энд в наш город со спектаклями, песнями и плясками...

Жизнеутверждающий, светлый, обнадеживающий и трогательный спектакль «Милая моя» ждет всех без исключения: женщин и мужчин, взрослых и молодежь. Динамичный и легкий, он расскажет о самом главном – о любви, надеждах, о важности случайных встреч.

Согласитесь, каждый из нас ждет в жизни какого-то знака или шанса, и упустить его – непозволительная роскошь. А теперь, если сможете, представьте себя на месте обыкновенной, трудолюбивой и честной, но не слишком счастливой женщины, у которой среди суеты и серости будней появилась возможность кардинально поменять свою жизнь. Правда, эта самая возможность какая-то необычная, даже нелепая и экстравагантная, впрочем, это только усиливает интерес и больше интригует. Именно про неё и пойдет речь в постановке «Милая моя», которая у каждого вызовет улыбку, зарядит энергией и заставит задуматься о своей жизни.
Стремительный круговорот событий, в который попадают герои спектакля, обязательно увлечет публику, тем более, что на сцене вы увидите замечательных артистов: Олесю Железняк, Сергея Колесникова, Андрея Леонова, Татьяну Кравченко, Дарью Михайличенко, Спартака Сумченко и Андрея Бутина. Итак, «Милая моя», 12 декабря, 19:00, ДК Строитель. 12+.

Над спектаклем «Плюс один» Евгений Гришковец работал более 3-х лет. В современной культуре общения "+1" является довольно распространенным выражением. В основном его используют при общении на форумах в интернет, в онлайн дневниках т.д. Кстати, Евгений Гришковец и сам является автором такого дневника. +1 означает согласие с мнением ранее высказавшегося человека, а вот в спектакле речь пойдет вовсе не о виртуальном, а о вполне реальном общении. Декорации на сцене представляют собой кусочек квартиры, в которой есть торшер, стол, какая-то мебель, окно, в котором можно увидеть обычный уличный пейзаж, с проезжающими мимо машинами. Но помимо привычной обстановки, на сцене есть ещё и Крайний Север и Марс и даже Рай. В спектакле "+1" Евгений Гришковец предстает перед нами в совершенно разных образах, и в амуниции полярника и в космическом скафандре и даже в качестве обитателя райских кущ, но при этом, он все же остается самим собой, все таким же наблюдательным, внимательным и ироничным к своему весьма богатому внутреннему миру. Возможно, "+1" — самый исповедальный монолог Евгения Гришковца. Подытожим. Евгений Гришковец, «+1», 12 декабря, 19:00, Дворец Металлургов, 12+.

Рок-опера «Юнона и Авось» пользуется особой популярностью, ежегодно собирая аншлаги во всех регионах страны и за рубежом. Сегодня культовый мюзикл обретает новую жизнь на ледовой арене в постановке Санкт-Петербургского государственного Ледового Театра под управлением олимпийской чемпионки Елены Бережной. Сохранив стихи Андрея Вознесенского, музыку Алексея Рыбникова и узнаваемый голос Николая Караченцова из постановки спектакля «Юнона и Авось» театра «Ленком», Санкт-Петербургский государственный Ледовый Театр предлагает зрителю новый формат постановки — рок-оперу на льду. Основная художественно-выразительная роль в спектакле «Юнона и Авось на льду» предоставлена танцу, что позволяет по-новому взглянуть на драматическую историю любви, не подвластную ни времени, ни расстоянию.Роли Николая Резанова и Кончиты Аргуэльо исполняют пятикратные чемпионы США, двукратные победители чемпионатов четырех континентов Петр Чернышев и Наоми Ланг. Итак, «Юнона и Авось на льду», 13 декабря, 18:00, Ледовый дворец. 12+.

Ансамбль «Русичи», что выступит 13 в субботу в Камерном, создан в 1982 году Борисом Базуровым на базе фольклорного квартета Ансамбля песни и пляски Московского округа ПВО и студии «Круг» клуба «Дукат». Ансамбль участвовал в съёмках фильмов «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова и «Тихий Дон» Сергея Бондарчука. Благодаря усилиям «Русичей» многие практически утраченные древние русские инструменты были реконструированы. Кроме того, ансамбль работает как научно-этнографический коллектив, собирая и сохраняя образцы древней певческой культуры. Ансамбль выступает в оригинальных костюмах по мотивам воинской, крестьянской и пастушей одежды. Исполняет ритуальные танцы, поединки и сцены из русской народной жизни. Итак, «Русичи», 13 декабря, 18:00,Камерный театр. Уникальные голоса, русские, казачьи и военные песни в программе «Музыка, дарованная свыше». 6+.

Стас Каримов был в числе самых первых участников Дома 2. Он прожил на проекте больше года, с самого первого дня существования шоу. На проекте Ста так и не сумел построить отношений. Он был влюблен в Ольгу Бузову, и они какое-то время даже встречались, но Ольга не относилась к нему серьезно, и в конечном итоге предпочла ему Романа Третьякова. После ухода с проекта Стас путешествовал по Индии, многое переосмысливая в своей жизни. Затем он освоил ремесло ди-джея в московском клубе «ХОРОШО», куда устроился в 2005 г. С этого клуба и началась его карьера ди-джея. Стас стал соучередителем и резидентом данного клуба, быстро завоевал популярность среди столичной публики. Сейчас Стас —популярный и востребованный ди-джей, нередко собирающий полные танцполы. В субботу он едет в Череповец «Как всегда в лучших традициях, 13 декабря праздную свой День рождения в ночном клубе «Карусель» г. Череповец. Приглашаю всех гостей города, а так же желающих активного образа жизни!!! В эту ночь я порадую вас новой, прекрасной, клубной музыкой… вместе с организаторами подарим прекрасную атмосферу праздника. До встречи на танцполе!», - написал эксдомдваец в своём послании череповчанам (орфография и пунктуация автора). В общем, Стас Каримов, 13 декабря, 22:30, «Карусель», вечеринка «18+».

И о кино. Наверное, стоит посмотреть заключительную часть эпопеи о малорослике «Хоббит: Битва пяти воинств», да и покончить с этим. Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.


Эдуард Абрамов