Раздел Общество
21 ноября 2012, 10:50

Пенсионеры Череповца требуют принять закон, уравнивающий в правах детей войны и участников ВОВ

Пенсионеры Череповца требуют принять закон, уравнивающий в правах детей войны и участников ВОВ
Фото: beprime.ru
Общественное движение «Пенсионер» инициировало сбор подписей под обращением к депутатам Государственной Думы от Вологодской области.

Суть обращение проста: депутаты должны принять закон, который уравнял бы в правах детей войны (людей, родившихся в период с 1941 по 1945 годы) и тех, кто принимал участие в Великой Отечественной. Как рассказала порталу Gorodche.ru лидер ОД «Пенсионер» Тамара Баулина, "надо шевелить людей, чтобы их как можно больше обратилось с такой просьбой":
- Тогда Госдума начнет работать в этом направлении активнее. А иначе неизвестно, когда будет принят такой закон и будет ли принят вообще. Может быть, они его примут тогда, когда нам – детям войны – это уже будет не надо! Нашей категории пенсионеров остается все меньше и меньше.
Обращение будет адресовано Вячеславу Позгалеву, Алексею Митрофанову, Сергею Каргинову и Сергею Васильцову. Сейчас пенсионеры решают организационные вопросы. В частности, пожилым людям требуется помощь в распечатке бланков для сбора подписей – финансовые возможности ОД «Пенсионер» крайне ограниченны. Тамара Баулина просит всех, кто заинтересован, звонить ей по телефону 22-82-64.
Александр Павлов