Раздел Общество
19 декабря 2014, 13:54

Выходные 19, 20, 21 декабря в Череповце: нет, сынок, это фантастика

Выходные 19, 20, 21 декабря в Череповце: нет, сынок, это фантастика
Фото: vk.com
Посетить клубы любителей фантастики и любителей блатняка можно в этот уик-энд.

Василий (Вася) Владимирович Васин - фронтмен, вокалист, MC и гитарист группы «Кирпичи» приедет в Шisha Lounge Bar. Поклонники Васи услышат такие хиты, как «Байка», «Сколько из окна», «Верь мне» и т. д., а также кавер Майка «Песня обычного человека» и кавер Fever. Интересные факты о Васе:
Также известен по работе с группами «Психея», «Скафандр».
Любимый поэт — Бродский, любимый писатель — Хармс.
Любимая еда: макароны, щи, уха, солянка, соленые огурцы, грибы, вобла, суши.
Любимая группа — «Bauhaus».
Кумиром Васи является Борис Гребенщиков.
Достаточно хорошо знает английский язык и ведёт блог на английском.
Болеет за футбольный клуб «Зенит».
В последнее время записывает композиции в стиле блюз, кантри и рок-н-ролл.
В 2012 записал песню «Супер Олег» к одноимённому сериалу, позже на эту песню был снят клип.
В общем, любитель солянки и творчества Даниила Хармса Вася Васин 19 декабря в 18:00 в Шisha Lounge Bar. Концерт. 18+.

За последние несколько лет Николай Озеров, автор-исполнитель из Подмосковья, нашел своего чисто конкретного слушателя и свою нишу в жанре шансона. Первоначально альбом «Снегири-зимовники» был издан осенью 2007 года не очень большим тиражом и был замечен публикой, прежде всего, благодаря интернету. Сегодня у певца из Подмосковья есть и гастроли, и альбом «Я вернусь». Нынче полный тёзка известного спортивного комментатора приедет с концертом в паре с красавицей Жургой, в миру Галиной Журавлёвой. Сценический псевдоним Журга образован из фамилии и имени девушки. Она была удостоена звания красавицы за лучший образ Шансона. Девушка является лауреатом премии Шансон за раскрытие лучшего образа и исполнительницы. Но я всё равно никогда не пойму, как её занесло в шансон. Итак, Николай Озеров и Журга, 19 декабря, 19:00, ДК Строитель, Шансон-клуб. 18+.


«Иначе как фантастикой это не назовёшь, но в Череповце, райцентре с населением в триста тысяч человек, живут 12 профессиональных писателей-фантастов! По-моему, это факт для Книги рекордов Гиннесса! Череповчане работают во всех жанрах фантастики – альтернативная история, постапокалипсис, космоопера, стим-панк, киберпанк, лит-рпг (лит-эр-пэ-гэ, новый жанр, в котором герой действует по правилам ролевых игр). Книги череповецких фантастов выходят в ведущих издательствах Москвы и Петербурга... Раз в месяц череповецкие фантасты встречаются в пиццерии. Встреча происходит строго в мужской компании, двух женщин-фантастов в свой параллельный мир десять мужчин не допускают. Каждую из вышедших книг фантасты дарят Библиотеке имени Верещагина, так что там образовался уникальный книжный кластер: на полке в разделе «Фантастика» стоят около 40 наименований книг, написанных в Череповце». Это слова не мои, а обладательницы Русского Букера писательницы Елены Колядиной. Так вот, увидеть живых, но знаменитых череповецких фантастов можно на встрече с ними в Клубе любителей фантастики 20 декабря в 12:00, но не в пиццерии, а в Центральной городской библиотеке им. В.В. Верещагина. Вход свободный. 12+.


«В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра».
Это начало известного детского стишка Сергея Михалкова «В Музее В.И.Ленина». Я же предлагаю сходить вам в субботний день в Историко-краеведческий музей (можно с сестрой) на фольклорно-историческое мероприятие «Святочная вечора». В программе:
— Выкуп избы;
— Приход ряженых;
— Святочные заклички;
— Народные игры и забавы;
— Русские песни и пляски;
— Народные наигрыши под гармонь.
В конце всех посетителей ждет чаепитие с вкусными пирогами.
Итак, 20 декабря, 16:00, Историко-краеведческий музей, «Святочная вечора», 12+.

Рождество еще не наступило, ни по юлианскому, ни по григорианскому календарю, а у нас уже «Воспоминание о Рождестве». Так называется вечер музыки и поэзии (12+) в Усадьбе Гальских, который пройдёт 20 декабря в 16:00. «Рождество - история рождения Божественного младенца, трогательная и вечная. Рождество - любимый зимний праздник, волшебный и добрый, праздник, который возвращает нас в детство, праздник, который принято встречать в семье. Дом семьи Гальских — самое удачное место для воспоминаний об этом празднике.В программе волшебные звуки зимних сказок П.И. Чайковского, торжественное движение арий И.С. Баха, поэзия И. Северянина, Б. Пастернака, И. Бродского, И. Лиснянской и песни Т. Дурновой на стихи этих авторов», пишется в аннотации.

А с детьми посетите спектакль «Карлсон, которого ждут все» по мотивам одноименного произведения знаменитой шведской писательницы Астрид Лингрен, которую читатели называют «Андерсен наших дней». Карлсон — лучший друг Малыша, проказник и фантазер, без которого жизнь скучна и однообразна. Этот толстый человечек — не только инициатор игр и невероятных приключений. Он помогает Малышу понять ценность дружбы, в полной мере ощутить радость детства. Зрители встретятся и с другими персонажами сказки: это воры Филле и Рулле, домоправительница Фрёкен Бок. Спектакль наполнен музыкальными номерами и необычными сюрпризам. Он рассказывает о заветных мечтах, которые сбываются «в зачарованном царстве детства». Значит, «Карлсон, которого ждут все», 21 декабря, 12:00, Камерный театр. 0+.

И о кино. А сходите-ка перед Новым годом на ужастик. Или на полу-ужастик, каким является «Репортаж: Апокалипсис» (18+). Сюжетец таков: «Анхела приходит в себя на корабле посреди океана. После вспышки эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, ученые решили изолировать инфицированных, но не заболевших людей, чтобы исследовать природу заразы. На специально оборудованном бывшем нефтяном танкере есть все необходимое оборудование для проведения лабораторных экспериментов. Но, ни ученые, ни команда даже не догадываются, что их ждет. Ведь инфицированные несут в себе гибель для всего человечества…» Зомби-зомби, клац-клац!

Эдуард Абрамов