Раздел Общество
24 декабря 2014, 11:36

Фестиваля «Сашин день» в Череповце больше не будет

Фестиваля «Сашин день» в Череповце больше не будет
В будущем году Александру Башлачеву исполнилось бы 55 лет и устроители фестиваля собирались мощно отметить эту дату.

«24 мая 2015 года в Череповце планировалось провести четвертый «Сашин день»… В Ледовом дворце. Сегодня, 23-го декабря, мэрия Череповца отказалась поддерживать «Сашин день», — сообщила на своей странице в ВК организатор фестиваля Светлана Кунина.

Она поблагодарила муниципалитет за вложения в фестиваль этого года.

«Грустно, что не будет этого. Но попытка была. Или пытка? Вес не взят», — добавила Светлана.

Помощник мэра Череповца Сергей Комлев пояснил порталу Gorodche.ru, что выделение средств на фестиваль из бюджета изначально не планировалось .

«Подготовка начиналась в сентябре-октябре и тогда были другие финансово- экономические условия. Но уже тогда было понятно, что за счет средств городского бюджета мы этот фестиваль проводить не будем. А будем искать спонсоров. В декабре ситуация еще ухудшилась и было принято решение отказаться от нашего участия», — сказал Сергей Викторович.

Он добавил, что 55-летие поэта и музыканта Череповец в любом случае не оставит без внимания.

«Город найдет возможность достойно отметить эту дату», — подчеркнул Комлев.

Осторожный оптимизм по поводу судьбы «Сашиного дня» выразила и его организатор.

«Сашин день» все равно будет. Как-то по-другому, но будет. Беру тайм-аут, надо оповещать всех о таких вот новостях. И устраивать фестиваль. Чтобы был. Понятно, что не в Череповце. Или Москва или Питер», — заметила Светлана Кунина.

Фестиваль ко дню рождения Александра Башлачева проводился три раза — в 2010, 2011 и 2014 годах. По словам Светланы Куниной, фестиваль задумывался ею «как ежегодное празднование дня рождения Александра в городе, где он родился, и как живая концертная площадка под его именем — для «звезд» и дебютантов, рок-н-роллов по духу».

Сергей Мешков