Раздел Общество
27 декабря 2014, 11:21

По маршрутам движения электричек в области при необходимости будут ремонтировать дороги

По маршрутам движения электричек в области при необходимости будут ремонтировать дороги
Фото: Gorodche.ru
По словам губернатора Олега Кувшинникова, автобусное сообщение организуют со всеми населенными пунктами, куда ходили электропоезда.

Об этом он заявил в интервью ведущей канала «Россия 24» Ирине Россиус. Губернатор назвал позицию РЖД по отмене электричек неконструктивной и несостоятельной – по его словам, она «направлена прежде всего на сокращение неэффективных затрат РЖД».

Как заявил Кувшинников, сумма по компенсациям убытков в 700 миллионов, выставляемая к оплате Вологодской области, ничем не подтверждается. Предложенный властями новый тариф РЖД не приняла.

- Предлагаемый нами тариф в 5 рублей 20 копеек за километр экономически обоснован. Мы настаиваем на том, что при его утверждении необходимо оставить все электропоезда в Вологодской области. Да, билет будет в 2,5 раза дороже, но это позволит сохранить пригородное сообщение железной дорогой.

Как сказал глава региона, переговоры будут вестись до последнего. Но если РЖД в одностороннем порядке все-таки приостановит пригородное сообщение, по маршрутам электричек запустят автобусы.

- Автобусы будут запущены во все населенные пункты, где ранее ходили электропоезда. Даже там, где необходимо будет восстанавливать дороги, приводить их к нормативному состоянию.

Пока же, по словам Кувшинникова, правительство области «сделает все, чтобы остановить этот вал отмены электричек».

Всего по России РЖД планирует отменить около 500 электропоездов.

Михаил Белов