Раздел Общество
30 декабря 2014, 12:24

Не терять надежды на лучшее!

Не терять надежды на лучшее!
Как говорят на Руси, от тюрьмы и сумы не зарекайся. Что абсолютно верно, ведь никогда не знаешь, что уготовано тебе на жизненном пути. В таких сложных ситуациях могут помочь только другие люди: кто сочувствием, кто деньгами, а кто-то — профессиональным советом и поддержкой.

И последних стоит знать в лицо, ведь лучших — единицы. Одним из самых заметных и безупречных в плане репутации на рынке оказания юридических услуг считается адвокатское бюро «Гурняк и Партнеры». Сегодня о своей работе и планах на 2015 год рассказывает ведущий адвокат бюро Евгений Семчугов.

— Евгений, в чем специфика работы вашего адвокатского бюро, какие виды услуг вы предоставляете
клиентам?

— Бюро было открыто 12 лет назад, в 2002 году. Оно изначально создавалось с целью оказания помощи предпринимателям и предприятиям. В центре нашего внимания — не только экономические, но и налоговые споры, помощь в работе с банками, консультационная поддержка бизнеса при покупке предпринимателями крупных объектов и многое другое. В основном это дела экономической направленности. Есть такое направление, как защита по уголовным делам, преступлениям, которые совершаются в экономической деятельности. Несмотря на свое основное направление, мы не отказываем клиентам, имеющим споры со страховыми компаниями, по дорожно-транспортным происшествиям и многим другим вопросам. К нам за помощью обращаются многие успешные предприниматели города, есть крупные предприятия и бизнесмены, которые являются нашими клиентами уже долгие годы. И все это совсем не значит, что мы не обслуживаем людей, приходящих к нам «с улицы». Стараемся оказывать помощь всем. Бывали случаи, когда даже без материального вознаграждения.

— Кто работает с вами в одной команде?

— Адвокат Вячеслав Васильевич Аксенов и юрист Олег Юрьевич Иванов. Вячеслав Васильевич — заместитель управляющего бюро. Стаж адвокатской деятельности — около 20 лет. Специализируется на защите по уголовным делам, жилищным, наследственным спорам, о разделе имущества при бракоразводных процессах, имеет обширный опыт работы в органах местного самоуправления и опыт в урегулировании корпоративных споров.

Олег Юрьевич — высококвалифицированный юрист бюро, юридический стаж 13 лет, из них стаж частной практики 7 лет. Имеет опыт работы в крупной торговой компании и правоохранительных органах. Специализируется на оказании помощи в спорах с кредитными, страховыми и иными организациями, в том числе в спорах по защите прав потребителей, оказывает юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом на всех этапах от переговоров до регистрации в Управлении Росреестра по Вологодской области, представляет интересы как взыскателей, так и должников на стадии исполнительного производства.

— Ваша компания «Гурняк и Партнеры» сохранила название, которое было при Тамаре Павловне Гурняк. Почему вы приняли такое решение?

— Тамара Павловна Гурняк была идейным вдохновителем нашего адвокатского бюро. Компания создавалась и вставала на ноги при ней. Это была ее идея создать бюро, Тамара Павловна ее воплотила, а мы были ее партнерами и учениками. А название оставили в знак светлой памяти об этом замечательном человеке и профессионале. Сейчас, когда Тамары Павловны уже нет, мы стараемся придерживаться тех же принципов в работе, которые были приняты при ней.

— Каковы эти принципы?

— Профессионализм, обязательность и работа на результат. Мы можем отказать клиенту, если человек приходит к нам с просьбой защитить явно неправомерные действия. Но если уж мы взяли дело в работу, то по закону мы уже не имеем права отказаться. В таком случае мы будем до конца отстаивать интересы этого человека. Мы всегда обсуждаем с заказчиком возможный итог дела и стараемся работать до успешного результата. Мы пытаемся вселить уверенность в человека и делаем все, чтобы он никогда не терял надежды на лучшее. Ведь порой бывают такие дела, которые длятся год или два, для этого необходимо недюжинное терпение. Люди иногда хотят все бросить, но мы настраиваем их, чтобы они довели дело до завершения, до результата.

— Что позволяет вам достигать успехов в вашем деле?

— Опыт. Мой опыт адвокатской практики — 13 лет, а юридической работы — более 20 лет. Начинал свою деятельность в череповецкой прокуратуре. После окончания Уральской государственной юридической академии (раньше это был Свердловский юридический институт) я пришел в прокуратуру на практику. Меня готовили как прокурорского работника. Кстати, принимала меня на работу Тамара Павловна Гурняк. Я работал в отделе общего надзора и занимался вместе с налоговой и финуправлением мэрии проверкой банков и других учреждений.

— Что вам больше всего нравится в своей работе?

— Я получаю удовлетворение, когда клиент имеет положительный результат в итоге наших взаимоотношений. Мне нравится, когда получается сохранить деньги или имущество заказчиков и тем самым сделать людей чуточку счастливее.

— Какие планы у вашей компании на 2015 год?

— Хотелось бы сохранить востребованность, работать на благо людей. Я всегда уважительно отношусь к людям, которые занимаются собственным бизнесом. Мы общаемся с нашими клиентами по роду занятий и знаем, что, к сожалению, работать им приходится тяжело.

— Что вы пожелаете своим клиентам в 2015 году?

— Всем читателям «Глянца» хочется пожелать нормальной русской зимы, со снегом, не по европейскому варианту. Замечательного праздника в теплом семейном кругу.

Елена Боронина

На правах рекламы