Раздел Общество
6 января 2015, 14:05

Новости РБК-Вологодская область

Вячеслав Позгалев посетовал на короткую память череповчан

Вячеслав Позгалев посетовал на короткую память череповчан
Фото: www.facebook.com
Экс-губернатор случайно обнаружил, что некоторые не помнят о легендарном директоре «Северстали» Юрии Липухине.

Он написал об этом на своей странице в «Фейсбуке»:

«Недавно в Череповце кассир, принимавшая деньги за оплату коммунальных услуг, случайно прикрепила к моим чекам и квитанциям, несколько чужих бумаг. Обнаружил это уже дома. Но не в этом дело.
Дело в том, что квитанции эти оказались заполненными на имя супруги Юрия Викторовича Липухина. Ни больше, ни меньше...»

Вернувшись, чтобы отдать квитанции, Вячеслав Позгалев спросил кассира, знает ли она этого человека. В ответ узнал, что она «даже не слышала про него никогда». После вопроса, давно ли кассир живет в Череповце, выяснилось, что с 2002 года.


«Рассказал я тогда случайной собеседнице, какой легендарной личностью был Юрий Викторович, сколько сделал он в свое время и для комбината, и для города, но на сердце, если честно, тяжело стало. Слишком быстро череповчане о нем забыли! Короткая стала у нас память.

Винить в этом кроме самих себя некого. Память как дым. Чуть потянуло сквозняком перемен, и нет ее... Поэтому проветривая свою память, не забудьте потом закрыть форточку», - закончил свой пост экс-губернатор.

Юрий Липухин работал гендиректором Череповецкого меткомбината с 1981 по 1996 годы. При нем активно развивались и предприятие, и город: по его инициативе было начато строительство домов для металлургов в Зашекснинском районе, Дворца металлургов, Храма Рождества Христова на улице Парковой. В бытность его главой «Северстали» в начале 90-х прошла и ее приватизация.

Алексей Богомолов