Раздел Общество
19 января 2015, 10:41

Новости РБК-Вологодская область

В ОНФ заявили о дополнительных выплатах работникам культуры Череповца

В ОНФ заявили о дополнительных выплатах работникам культуры Череповца
Фото: gov39.ru
При этом в целом по области дорожная карта оплаты труда в этой сфере не выполнена.

Представители мэрии Череповца пообещали найти дополнительные деньги — 5 миллионов рублей. Еще 5 миллионов не хватало для реализации дорожной карты на оплату труда педагогов дополнительного образования в сфере культуры.

Как сообщают представители регионального отделения, после их вмешательства, работники культуры «получили заработную плату, положенную им в рамках выполнения дорожной карты указа президента. На 16 января обязательства выполнены полностью. Их средняя зарплата работников культуры по 2014 году составила 15 720 рублей (59% к средней зарплате по экономике региона). Именно этот показатель и стоит в дорожной карте».

Как именно удалось решить проблему с оплатой труда меньше, чем за месяц (заседание состоялось в декабре, как указано выше), в пресс-релизе ОНФ не сообщается.

По учреждениям дополнительного образования обещание выполнить не удалось. По плану зарплата должна была составить 80% к средней по региону. В действительности получилось 64%. Учитывая указанные выше данные, средняя з/п по Вологодской области составляет примерно 26 тысяч 600 рублей.

Также сообщается, что члены рабочих групп изучили ситуацию в других районах Вологодской области и оценили ее как тревожную. Майские указы по повышению зарплат работникам учреждений культуры и допобразования не выполнены на 12–16%.

«Все зависит от решения властей, принимаемых на муниципальном уровне, — отметил сопредседатель РШ ОНФ Валерий Калясин. — Там, где главы муниципальных образований понимают ценность и значение культуры, в том числе и для воспитания подрастающего поколения, находят ресурсы для выполнения указа президента. В целом мы обеспокоены сложившейся ситуаций и по итогам сегодняшнего заседания рабочих групп намерены написать обращение к губернатору Вологодской области Олегу Кувшиннико ву».

Ева Арсеньева