Раздел Общество
21 января 2015, 12:37

В Coca Cola прокомментировали запрет их продукции детям в Вологодской области

В Coca Cola прокомментировали запрет их продукции детям в Вологодской области
Дело в том, что закон запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, к каковым из продукции компании относится только энергетик Burn. Его в нашем регионе действительно нельзя продавать детям.

Как пояснил порталу Gorodche.ru представитель компании Владимир Кравцов, тонизирующий напиток содержит 150 милиграмм кофеина на литр. В их самом известном напитке этот показатель равен 40 милиграммам.

«Кофеин здесь скорее выполняет роль вкусовой, ароматической добавки», — сказал Владимир.

Он добавил, что в РФ существует национальный стандарт, в котором строго прописано, какие напитки являются тонизирующими.

В законе Вологодской области «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» есть определение понятия «безалкогольные тонизирующие напитки». Это безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) экстракты растений (гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка), являющиеся источником тонизирующих компонентов (кофеина, гингозидов, элеутерозидов, схизандрина), за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

Поэтому вполне возможно в объявлении речь идет об энергетике Burn, который выпускает Cocа Cola, и который действительно попадает в Вологодской области под запрет на продажу несовершеннолетним.

Сергей Мешков

Вопрос
А вы пьете подобные напитки?
  • 20%
  • 40%
  • 13%
  • 0%
  • 27%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь