Раздел Общество
28 января 2015, 16:50

Сокращённым сталепрокатчикам дадут 4 часа на поиски новой работы

Сокращённым сталепрокатчикам дадут 4 часа на поиски новой работы
Фото: severstal.com
Работникам, получившим уведомление о сокращении, будет предоставляться 4 часа в неделю для поиска новой работы с оплатой по среднему заработку.

Этот пункт был внесён в подписанный сегодня Коллективный договор ОАО «Северсталь-метиз» на 2015-17 гг.. Свои подписи под документом поставили исполнительный директор предприятия Сергей Ковряков и председатель профкома Анатолий Васильев. Теперь работникам, получившим уведомление о сокращении, будет предоставляться 4 часа в неделю для поиска новой работы с оплатой по среднему заработку.

Работникам, переведённым на другую работу в связи с сокращением прежнего рабочего места, предоставят возможность переобучения новой профессии сроком до 6 месяцев. Тем, у кого нет дисциплинарных взысканий, на период переобучения сохраняется средняя заработная плата.

А в разделе «Оплата труда» указано, что минимальный размер заработной платы, выплачиваемый рабочему первого разряда (за исключением работников, принятых на общественные работы) за полностью отработанный месяц, выполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области, сообщает сайт Вологодского областного совета горно-металлургического профсоюза.

Пожалуй, это основные новшества по сравнению с прошлым Коллективным договором.

Степан Куликов