Раздел Общество
4 февраля 2015, 16:30

Организаторы отменили кинофестиваль «ПРОвзгляд» в Череповце

Организаторы отменили кинофестиваль «ПРОвзгляд» в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Об этом они сообщили в официальной группе киносмотра в "ВК".

Печальная для череповецких кинолюбителей весть появилась сегодня в Сети. VI кинофестиваль короткометражного кино «ПРОвзгляд» не состоится.

Такое решение организаторы объяснили финансовыми трудностями, кризис сильно ударил по киноиндустрии: «Как известно, многие кинопрокатные компании либо приостановили свою деятельность, либо закрылись. Нам очень важно остаться в живых, и поэтому все силы мы бросаем на кинопрокат».

Организаторы надеются, что все эти трудности — временные. В 2016 году фестиваль планируют возобновить, не без поддержки правительства Вологодской области.

Приз от постоянных зрителей «Самый лучший фильм за 5 лет» - «Сизиф Счастлив»

Кинофестиваль «ПРОвзгляд» был основан в 2009 году Яной и Никитой Макаровыми. С тех пор он проходил в Череповце каждый апрель. Год за годом аудитория и география фестиваля расширялась — в прошлом году показы фильмов проходили в 15 городах России.

На основе маленького кинофестиваля организаторам удалось построить одноименную прокатную компанию. Не так давно они выпустили в российский прокат фильм канадского режиссера-вундеркинда Ксавье Долана «Мамочка».

Фильм-обладатель Гран-при фестиваля «ПРОвзгляд-2013»

Ева Арсеньева