Раздел Общество
5 февраля 2015, 13:09

Выходные 6, 7, 8 февраля в Череповце: переплюнем китайцев!

Выходные 6, 7, 8 февраля в Череповце: переплюнем китайцев!
Фото: vk.com
Фестиваль ледяных фигур, фестиваль танца живота и концерт Трофима - вот куда пойдём в этот уик-энд.


Самым крупный фестивалем ледяных фигур является Харбинский фестиваль снежных и ледяных скульптур — ежегодный международный фестиваль льда и снега. Он проводится с 1963 года. Фестиваль часто прерывался, например, во время Культурной революции, пока не был вновь возобновлён в 1985 году. Череповецкий фестиваль ледяных фигур «Зимняя сказка» не такой крупный, как Харбинский, и ему всего третий годок. В этот раз он проводится на Соборной горке и открывается в 10:00 6 февраля. Кроме ледяных фигур, на фестивале можно будет посмотреть танцевальный флеш-моб, который проект Club Kids устроит перед закрытием. Закрытие фестиваля 8 февраля, 13:00 – 15:00. (0+).


Повесть «Кентервильское привидение» впервые была опубликована в лондонском журнале The Court and Society Review в 1887 году. Это было первое прозаико-новеллическое произведение О.Уайльда. Построенная как сатира на буржуазное общество конца XIX столетия, повесть написана в стиле бурлеска, в котором всё же угадываются романтически-сентиментальные нотки. Сам писатель охарактеризовал это своё произведение как «материо-идеалистический романтический рассказ». А режиссёр Евгений Зимин (Санкт-Петербург), поставивший спектакль в Камерном, определил его жанр как фэнтези. В спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности. Итак, «Кентервильское привидение» (12+), 6 февраля в 14:00 и 19:00, 7 февраля в 14:00 и 18:00, Камерный театр.

Душевность, открытость и музыкальность исполнения песен Булата Окуджавы, бережное отношение к интонациям автора, живое общение со зрителями, исполнительское мастерство – это проект «Бард-вагон». «Огромное уважение к таланту Окуджавы вызвал во мне этот концерт. Его поэзия! Его такая гибкая и чуткая поэзия, словно милый узор старинных бабушкиных салфеток, ... бережное, нежное отношение к человеку... песни, исполняемые другими, их жизнь - это ценно! И важно то, что я, я - молодое поколение - прониклась! А люди старшего поколения, когда все уже "раскочегарились", подпевали, хорошо подпевали - песни из кинофильмов, которые я впервые слышала. Я тоже подпевала…» - а это отзыв зрительницы одного из недавних концертов проекта. Вечер песен Булата Окуджавы проекта «Бард-вагон» (г. Москва) пройдёт 8 февраля в 17:00 во Дворце химиков. 12+.

В 1986-м он поёт в одном из московских ресторанов. В 1991—1993 гг. он служит в церкви певчим регентом иподьяконом. В 1994-м он пишет альбом «Грешной души печаль» для группы «Рондо» и Александра Иванова («Боже, какой пустяк», «Я постелю Тебе под ноги небо», «Моя неласковая Русь» - это оттуда). 6 февраля 2012 года он был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты РФ, а ныне президента РФ Владимира Путина. Кто это? Сергей Трофимов, он же Трофим. Его концерт «Посередине», посвященный 20-летию выхода альбома «Аристократы помойки», пройдёт 7 февраля в 18:00, во Дворце Металлургов. (12+).

Танец живота (бэллидэнс) - это западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. Первое шоу с восточными танцовщицами было показано в Париже в 1889 году. В 1926 году ливанская актриса и танцовщица Бадия Масабни открыла ночной клуб «Opera Casino» в Каире по образу и подобию Европейских кабаре того времени. Считается, что именно она создала танец живота в его классическом виде, совместив европейский сольный танец с восточным колоритом. Именно бэллидэнс будет гвоздём программы 1-го фестиваля арабского танца «Восточный калейдоскоп» (0+). В гала-концерте примут участие: коллективы Вологодской области, а также гости —звезды Bellydance — Марина Шишкова и Оссама Шахин. Марина Шишкова —танцовщица с неповторимым стилем и невероятной харизмой, которая необыкновенно популярна в мире арабского танца. Оссама Шахин — известный музыкант, композитор, виртуоз игры на арабском барабане — дарбуке. В рамках гала-концерта будет проводиться конкурс исполнительниц bellydance.7 февраля, 18:00, ДК Строитель.


Пошли в кино? На «Восхождение Юпитер». Именно «Юпитер», а не «Юпитера», ибо Юпитер в этом фильме – имя девушки. Юпитер Джонс родилась под звездами, предсказавшими ей великое будущее. Повзрослев, она мечтает о небе, но каждое утро возвращается к холодной реальности — работе горничной и бесконечной полосе неудач своей жизни. Только после того, как на Землю специально прибывает генетически усовершенствованный экс-военный охотник Кейн, чтобы выследить ее, Юпитер начинает осознавать, что именно ей предначертано. Ее генетический код говорит, что она — следующая в числе наследников уникального рода, который может изменить космическое равновесие.

Эдуард Абрамов