Раздел Общество
6 февраля 2015, 11:43

Новости РБК-Вологодская область

Череповчане направили в министерство образования петицию против детского сада

Череповчане направили в министерство образования петицию против детского сада
Фото: yoops.ru
Оставить специальную (коррекционную) начальную школа — детский сад IV вида №58 для детей с нарушениями зрения в прежнем формате, а не преобразовывать её в обычный детский сад, просят череповчане и подписавшие вместе с ними петицию другие россияне.

Всего на данный момент петицию в Министерство образования, размещенную на сайте change.org, подписало более 80 000 человек.

МОУ «Специальная (коррекционная) начальная школа — детский сад IV вида №58» (г. Череповец Вологодской области) образовано в августе 1996 году на базе бывшего детского сада как тифлоцентр — лечебно–коррекционное, учебно-воспитательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения. Учреждение посещают дети, имеющие различные нарушения зрения: косоглазие, гиперметропия, амблиопия, астигматизм, анизометропия, дистрофия сетчатки, врожденные патологии, нистагм и др. Всего 114 детей (5 дошкольных групп и 4 класса начальной школы).

«Нам стало известно, что в ближайшее время планируется реорганизация нашего учреждения, открытие в его здании массового детского сада с большой наполняемостью групп. На все вопросы о подробностях и целях грядущей реорганизации администрация Управления образования города Череповца не отвечает. Аналогичная ситуация уже возникала в других регионах РФ — после подобной реорганизации в г. Магнитогорске и г. Зеленограде в коррекционных детских садах убрали лечение, ссылаясь на новый закон. Мы опасаемся, что скоро наши дети также останутся без лечения и квалифицированной помощи логопеда и тифлопедагога. Уже начались сокращения специалистов», пишут подписанты.

Никита Карташов