Раздел Общество
6 февраля 2015, 16:50

Череповецкий фильм «Заклятие Велеса» отправят на Каннский кинофестиваль

Череповецкий фильм «Заклятие Велеса» отправят на Каннский кинофестиваль
Фото: vk.com Сергей Задорин
Съемки и монтаж картины уже закончились.

Как рассказал порталу Gorodche.ru режиссер, постановщик, автор сценария и главный спонсор картины Сергей Задорин, на данный момент монтаж картины «Заклятье Велеса» уже завершен, осталась только озвучка, наложение графики и некоторые технические моменты.

«Премьеру фильма предварительно назначили на 12 марта. Как только закончим работу над фильмом, нужно будет найти кинотеатр, который не попросит большую сумму за аренду кинозала. Сначала устроим показ для тех, кто непосредственно принимал участие в съемках. А потом будем решать, делать ли прокат в Череповце» — поделился Сергей Владимирович.

Напомним, фильм «Заклятие Велеса» снимался в Череповце группой энтузиастов. Весь бюджет фильма составил 10 тысяч долларов. Уложиться в такую небольшую сумму при съемках полнометражной картины непросто, но Сергею это удалось. Во-первых, в фильме практически нет профессиональных актеров, в массовых сценах на добровольных началах снимались череповчане. С помещениями и реквизитом практически всегда удавалось договориться.

Кроме того, и монтажом, и сведением звука и обработкой и прочими прелестями пост-продакшна Сергей занимается единолично. В фильме будет использоваться музыка местных композиторов — автора-исполнителя Ольги Шихмаревой, Марины Фуковой, аранжировками занимается Олег Цветков.

Сергей Задорин изначально планировал отправить «Заклятье Велеса» на европейские фестивали. Не изменилась эта цель и сейчас: «На нынешний Берлинский кинофестиваль мы уже не успели (Gorodche.ru — он проходит как раз в эти дни в столице Германии). Но обязательно подадим заявку на следующий, на Венецианский и Каннский — тоже» — рассказал Сергей.

Ева Арсеньева