Раздел Общество
10 февраля 2015, 10:49

Собственники теплохода «Петр Первый» выставили его на продажу

Собственники теплохода "Петр Первый" выставили его на продажу
Фото: frocush.livejournal.com
Объявление о продаже теплохода с гостинично-ресторанным комплексом они поместили на днях на сайте продаж-покупок.

«Пётр Первый» появился у берегов Череповца в ноябре 2013 и встал на прикол на Набережной, внизу улицы Ленина. За то время, что теплоход с гостинично-ресторанным комплексом (трехпалубный корабль располагает 55 номерами на 110 мест, рестораном и баром) стоит в Череповце, он стал весьма популярным местом отдыха горожан. Например, летом на его площадке проводились «Нескучные Набережные».

Когда комплекс открывался в Череповце, инвестор брал на себя обязательства по благоустройству 350 метров прибрежной территории, установке летнего кафе. Также бизнес планировал пригнать в город небольшой прогулочный теплоход, чтобы устраивать прогулки для горожан и гостей города с выходом на Рыбинское водохранилище.

Заявлялось, что плавучая гостиница будет находиться в Череповце не менее 10 лет. Весь же проект рассчитан на 15 лет. Сейчас владельцы теплохода намерены его продать. «Бизнес успешно работает с ноября 2013 г., наработана постоянная клиентура. Среднемесячный оборот 2 500 000 р., прибыль 1 500 000 р, все показатели подтверждаются документально. Стоимость бизнеса и теплохода 120 000 000 р.», гласит объявление о продаже.

Почему владельцы решили расстаться с успешным бизнесом, они обещали дать комментарий завтра.

Никита Карташов