Раздел Общество
10 февраля 2015, 16:25

Череповецкий ополченец Окунь рассказал о своем житье рядом с Донецком

Череповецкий ополченец Окунь рассказал о своем житье рядом с Донецком
Юрий Марков (Маркиз) вторую неделю находится в Новороссии. Там он и получил позывной Окунь. Из Луганской области мужчина перебрался в Донецкую.

«Наши ходят на боевые. Войну только слышим. То, что город (Донецк — Gorodche.ru) полностью разбит, … (не совсем соответствует действительности). Около аэропорта там дела… (очень плохи). Всё разрушено - и дорогие богатые коттеджи и бедные халупы. Ну, это словами не описать», — сообщает Окунь.

Он пишет, что рядом с их казармой от снаряда погибла 70-летняя женщина, которая вышла за водой.

Через несколько минут ополченец сообщил, что пенсионерка осталась жива, но лишилась ноги: «Бабушка осталась жива, только ногу оторвало».

Сам Окунь в боевых действиях участия пока не принимает.

«Ты знаешь, как красиво и страшно, когда бьют «Грады?», — спрашивает Маркиз. «С той и другой стороны каждый час… (усиленно стреляют) в никуда. К нам в соседнее помещение снаряд залетел — полстены вдребезги», — добавляет он.

Из замечаний у Маркиза все то же самое, что и прошлый раз:

«Вот с едой… (плохо): одно и то же. Но жаловаться не приходится. Правда, сестрички стараются. Но из него (из чего конкретно ополченец не уточнил - Gorodche.ru) трудно сделать что-то».

По поводу своего снимка Маркиз пояснил, что это не его оружие — автомат он взял у караульного. Его СВД стоит в оружейной комнате.

Юрий Марков — череповчанин, в начале февраля уехал на восток Украины, чтобы поступить в ополчение. В настоящее время находится в окрестностях Донецка.

Сергей Мешков