Раздел Общество
13 февраля 2015, 17:14

Новости РБК-Вологодская область

Птицефабрика в Малечкино увеличила производство

Птицефабрика в Малечкино увеличила производство
Фото: cherra.ru
В ноябре минувшего года птицефабрика начала работу под эгидой Федеральной службы исполнения наказаний.

ФСИН России организовала государственное унитарное предприятие «Нива», выкупила птицу и взяла в аренду помещения ЗАО «Малечкино», сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района.

«В настоящее время мы отмечаем значительный рост производства. Продуктивность птицы за 2,5 месяца выросла с 50% до 90%. За декабрь мы смогли получить чистую прибыль в размере пяти миллионов рублей. С февраля мы начинаем поставку куриного яйца в учреждения ФСИН России. Излишки будут продаваться, что позволит предприятию не только покрывать необходимые расходы, но и развиваться» — рассказала новый директор птицефабрики Марина Каргичева.

Оптимизм руководства разделяют и сотрудники птицефабрики.

«Сейчас птицефабрика заработала по-новому. Изменения произошли в лучшую сторону. Самое главное для нас — это, наверное, своевременная выплата зарплаты. Раз производительность у нас растет, то увеличится и зарплата, — рассказала птицевод Наталья Сажина. — Когда на предприятии начались проблемы, мы испугались. Птицефабрику было жалко до слез. Ведь мы с мужем тут уже тридцать лет работаем. А наши родители эту фабрику строили. Уходить никуда не хотели и надеялись на лучшее».

Сейчас работники «Нивы» уверены, что предприятие не пропадет: «Посмотрите, сегодня мы собрали 54 тысячи яиц, а не так давно и половины этого объема не было», — отметил птичник Иван Сажин.

«Сейчас мы даже перевыполняем план. Но это пока средний показатель, — добавляет зоотехник Светлана Годованец. — В марте мы заселим сюда новую птицу, и так как с кормлением у нас проблем сейчас нет, то ожидаем, что яйценоскость увеличится».

Ева Арсеньева