Раздел Общество
16 февраля 2015, 14:01

Новости РБК-Вологодская область

Директор МУП «САТ» прокомментировал невозможность забастовки своих водителей

Директор МУП «САТ» прокомментировал невозможность забастовки своих водителей
Фото: Gorodche.ru
Сергей Орлов рассказал порталу Gorodche.ru, в чем заключается несоответствие информации от водителей «САТа» действительности и почему они вряд ли смогут провести предупредительную забастовку.

- Есть трудовое законодательство. Трудовой коллектив должен собрать собрание, вынести это решение на обсуждение. Принять решение, что они предъявляют администрации такие-то требования. Должна быть создана согласительная комиссия – представители коллектива, которые будут обсуждать требования с администрацией. Если комиссия не достигнет соглашения, тогда согласно статье 410 Трудового кодекса – после 5 дней работы комиссии может быть объявлена предупредительная забастовка, о которой администрация должна быть уведомлена не позднее, чем за 3 рабочих дня. Меня в письменной форме за три рабочих дня никто не предупреждал, - сказал Сергей Валентинович.

Что касается зарплаты водителей и трактористов, которая ими в разговоре с корреспондентов портала Gorodche.ru называлась на уровне 13-17 тысяч за январь, то, по словам, Сергея Орлова, это неверная информация.

- Я вам говорю как руководитель предприятия, что средняя заработная плата за январь у водителей и у трактористов без вычета подоходного налога составила 29165 рублей. Если вычесть 13%, будет понимание тех сумм, которые люди получают на руки, - сказал директор МУП «Спецавтотранс».

Ранее в редакцию портала Gorodche.ru обратились представители предприятия, которые сообщили о желании провести 18 февраля часовую предупредительную забастовку - с 13.00 до 14.00.

Сергей Мешков

Вопрос
А вы на чьей стороне?
  • 73%
  • 9%
  • 9%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь