Раздел Общество
20 февраля 2015, 10:57

Череповчане потребовали отменить перевод земель под строительство ЦК в Рощино

Череповчане потребовали отменить перевод земель под строительство ЦК в Рощино
Фото: rybak-rybaka.ru
Открытое обращение жителей Череповца и Череповецкого района называется «Остановить строительство ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища!».

Оно послано президенту РФ, председателю правительства РФ и депутатам Госдумы.

Авторы обращения считают, что до федеральной власти сознательно не доводят достоверную информацию по проекту «Зевс». Не так давно территория около базы отдыха «Рощино» распоряжением Дмитрия Медведева была переведена из земель лесного фонда в другую категорию, что позволяет начать здесь строительство комбината.

«В данном обращении мы вынуждены открыто и официально заявить от имени тех, кто против строительства ЦК на Рыбинском водохранилище, от имени группы «ВКонтакте», что мы категорически не согласны с этим распоряжением за подписью председателя правительства РФ Медведева Д.А», — говорится в обращении.

Его авторы требуют отменить это распоряжение и начать независимое расследование нарушений допущенных при проведении общественных слушаний в Суде и Большой Доре.

Строительство ЦК в районе Рощина может начаться в течение полутора-двух лет. Оно обойдется компании Алексея Мордашова не менее чем в 2 миллиарда долларов США.

Сергей Мешков